Тамбовские студенты, доехавшие в Крым на велосипедах: Возможно, повторим маршрут, туда можно добраться и за 10 дней

Ребята из Сосновки на велосипедах доехали до Крыма. Бывшие одноклассники Егор Иванов и Евгений Рожков проехали 1 300 км, стартовав 22 июля из Сосновского Сиреневого сквера. О поездке, возникших трудностях и планах LifeTambov.ru рассказал один из участников поездки Егор Иванов.

 

– Нас было всего лишь двое: я и мой друг Женя. Такой большой маршрут я действительно проезжаю первый раз. К нему была подготовка: я проезжал три раза по 85 км за день, ну, и 30-40 км несколько десятков раз. Мы доехали от точки до точки за 17 дней, из них 14 мы именно ехали, 3 дня мы не проезжали нисколько. 

 

 

– С какими сложностями столкнулись?

 

– Сложностей была масса, но они имеют значение только в тот момент, когда они происходят. Но я могу что-то припомнить..  Не то, чтобы сложности, а какие-то рабочие моменты. Вроде того, что либо залетит очень много комаров в палатку, и они тебя всю ночь едят, либо промочишь ноги. Мы где-то 10 раз в общей сложности пробивали колеса. Естественно, болят ноги каждый день, но это рабочие моменты. Ничего катастрофического не происходило, я считаю. Эти трудности и их преодоление – это часть процесса. В этом и есть суть, основной кайф таких вольных путешествий, как поездки на велосипеде и автостоп.

 

– Ты путешествуешь автостопом?

 

– Да, я еще езжу автостопом. Зимой  планирую посетить Европу, если получится сделать визу. Скорее всего, полечу на самолете. Я никогда не летал, мне бы хотелось это испытать. А вот в самой Европе уже автостопом.  Если с Европой не получится, то в Турцию или Армению.

 

 

– Какие маршруты еще мечтаешь покорить?

 

– Конкретных планов на велопутешествия пока что нет. Есть, конечно, безумные мысли. Есть такой маршрут интересный – до Байкала на велосипеде, но пока это просто раздумья. Зимой точно будет автостоп, вот это я могу гарантировать. Если вопрос стоит так, поеду ли я вообще в велопутешествия, то обязательно. Возможно, повторю маршрут до Крыма, но за более короткий срок. Уверен, что за 10 дней можно его проехать.

 

 

В комментариях социальной сети «ВКонтакте» молодых людей очень поддерживают:

 

– Ребята, вы достойные земляки! Супер!

– Ребята большие молодцы, не каждый на это пойдет!

 

 

Друзья прожили в Крыму около недели, продали велосипеды, а потом уже разделились. Обратно каждый добирался своим путём: автостопом и на поезде.

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Александр 10 сентября 2019, 17:28
    Когда ребята учатся, если все время в путешествиях? :)
    1. сухой 11 сентября 2019, 08:29
      Круто. У меня отпуск 28 дней. Как раз-доехал, искупался, поехал назад.