Ремонтные работы на тамбовском "Спартаке" осложнены тем, что под стадионом проходит коллектор

Генеральный директор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова сообщила, что подготовительные работы на тамбовском "Спартаке" завершены. При этом клуб не продает абонементы, поскольку пока неизвестно, сколько по времени команда будет играть в Саранске. Напомним, основной ареной клуба сегодня является стадион «Мордовия-Арена» в Саранске, а резервной – «Арена-Химки».

 

— Реконструкция домашнего стадиона — это больная мозоль, мы как-то пытаемся объяснить ситуацию болельщикам. Большая проблема в том, что стадион не принадлежит клубу, поэтому приходится довольствоваться информацией о происходящем от сотрудников стадиона. Насколько я знаю, полностью проведена подготовка, геологические и геодезические изыскания. Проблема в том, что под стадионом коллектор, в котором запрятана река Студенец, пустили русло по этому коллектору. Если ставить новую трибуну, то будет нагрузка на этот коллектор, никто на эту нагрузку не рассчитывал. Анализ коллектора показал, что коллектор выдержит, — сообщила ТАСС Ольга Коновалова.   

 

На днях спортивный директор ФК «Тамбов» заявил, что реконструкция «Спартака» завершится к концу октября. В марте сообщалось, что реконструкцию тамбовского «Спартака» планируют завершить в июне этого года. Тогда заявляли, что работы будут проводить в рамках региональной инвестиционной программы, а их ориентировочная стоимость составит около 115 млн рублей. После первых этапов реконструкции президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев рассказал, что при подготовке предпроектной документации столкнулись с проблемами. Например, расселение жилого сектора, который находится за северной частью трибуны. Несколько стоящих там зданий относятся к памятникам архитектуры. 

 

В первых двух турах "Тамбов" на выезде уступил санкт-петербургскому "Зениту" и московскому "Локомотиву" с одинаковым счетом 1:2.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 26 июля 2019, 22:00
    Разгонять и ликвидировать нужно этих дармоедов из ФК НеТамбов, которые сосут бюджет, тратят бабло на негров и чурок и играют за наши деньги для саранских болельщиков
    1. Сергей 27 июля 2019, 00:03
      Да что там трибуна!? Наш Студенец и не такое выдерживал! Рассказывают, что был даже судоходным. И ничего, жив до сих пор. Под стадионами, ТРЦ, заводами, - знай себе течёт.