В Тамбовской области после гибели детей под Хабаровском начнут внеплановую проверку летних лагерей

МЧС РФ проведет внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей и других баз отдыха. Причиной стала трагедия, произошедшая под Хабаровском.

 

Напомним, пожар в туристическом комплексе "Холдоми" произошел в ночь на вторник.  В результате погибло четверо детей: три девочки и один мальчик. По неофициальным данным, к возгоранию мог привести неисправный обогреватель, которым отапливали одну из палаток. После происшествия министр Российской Федерации по делам гражданской обороны назначил по всей стране внеплановые проверки.

 

 – Органам Госпожнадзора в срочном порядке провести внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей и других баз отдыха на соответствие обязательным требованиям пожарной безопасности, а также на предмет нахождения там незарегистрированных палаточных лагерей,  – заявил глава ведомства Евгений Зиничев.

 

В этом месяце в Тамбовской области Роспотребнадзор уже выявлял нарушения в работе детских лагерей. Сейчас в регионе работают 544 лагеря, в которых отдыхают около 36 тысяч детей. В основном это лагеря дневного пребывания. Совсем скоро в области проведут проверки учреждений.

 

– Сотрудники регионального Управления МЧС готовы к выполнению данного поручения, –  прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области. – Проверки будут проведены в ближайшее время.

 

Больше месяца назад в Тамбовской области за нарушения оштрафовали 58 детских лагерей.

 

Превью: ivbg.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0