Спортивный директор ФК «Тамбов» заявил, что реконструкция «Спартака» завершится к концу октября

Спортивный директор ФК «Тамбов» заявил, что к концу сентября завершить работы на тамбовском стадионе «Спартак» не успеют, сообщает «Спорт День за Днем». Напомним, из-за реконструкции арены, вмещавшей до перестройки 5 000 зрителей, «Тамбов» вынужден проводить домашние матчи в Саранске на «Мордовия Арене».

 

– Думаю, что закончим к концу октября. После реконструкции стадион будет вмещать 10 тысяч, – сказал Павел Худяков.

 

Запасным стадионом у тамбовчан заявлена «Арена Химки». Первый домашний матч сезона РПЛ проведут в следующем туре. 27 июля в Саранске ФК «Тамбов» сыграет против московского «Спартака».

 

В марте сообщалось, что реконструкцию тамбовского «Спартака» планируют завершить в июне этого года. Тогда заявляли, что работы будут проводить в рамках региональной инвестиционной программы, а их ориентировочная стоимость составит около 115 млн рублей. После первых этапов реконструкции президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев рассказал, что при подготовке предпроектной документации столкнулись с проблемами. Например, расселение жилого сектора, который находится за северной частью трибуны. Несколько стоящих там зданий относятся к памятникам архитектуры. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии