Тамбовские спортсмены привезли золото и серебро с Кубка Европы по тхэквондо

В Сочи завершился юбилейный десятый Кубок Европы по тхэквондо МТФ. Более тысячи спортсменов из 29 стран Старого Света выступали на черноморском побережье. Там была представлена и Тамбовская область - в составе сборной России за награды боролись воспитанники специализированной школы олимпийского резерва №2 («Центр единоборств имени Евгения Артюхина»).


Наши земляки, занимающиеся под руководством тренера Андрея Кима, выступали в различных дисциплинах.


Золотые медали в командном «туль» (формальных упражнениях) завоевали Владимир Шиняев, Михаил Фонов, Кирилл Королёв, Тимофей Негуляев, Софья Зотова, Мария Улыбышева, Елена Ким. Вадим Храмцов стал индивидуальным серебряным призёром в этой дисциплине.


В спарринге отличился Уткин Михаил, он не уступил ни в единой встрече и повторил свой успех на первенстве мира.


Обладателем сразу трёх медалей, как сообщает пресс-служба управления физкультуры и спорта Тамбовской области, стал Ким Алексей. Он праздновал победу в командном «туль» и оформил серебряный дубль в личных соревнованиях – в тех же формальных упражнениях и в спарринге.


– Искренне поздравляю наших ребят. Отличное выступление, вновь они подтвердили свой уровень, достойно защитив честь страны. Все спортсмены прекрасно отработали сезон, не просто вошли в сборные страны, но и укрепили свои позиции победами на международной арене отметил директор Центра единоборств имени Артюхина Сергей Минаев.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0