Руководство ФК «Тамбов» будет голосовать за расширение РПЛ

Спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков заявил, что будет голосовать за расширение российской премьер-лиги до 18 клубов. По его словам, нашему клубу, как дебютанту чемпионата, это может позволить задержаться в главном российском чемпионате.

 

— Что касается голосования – мы, естественно, проголосуем за увеличение лиги. Может прозвучать меркантильно, но мы – дебютанты, нам хочется остаться в высшем дивизионе, — сказал Худяков.

 

Голосование, в ходе которого решится вопрос расширения лиги, состоится 6 июня, сообщает "Спорт Экспресс". Коллеги Павла Худякова высказались против нововведений. Например, вот что заявило руководство ФК «Оренбург»: «У нас 16 команд не умещаются и играют в "минус 17"».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Алексей (г. Тамбов) 05 июня 2019, 15:34
    Ну со стороны ФК "Тамбов" может и выгодно расширение, больше шансов будет не вылететь. Но в целом для лиги я не думаю что это хорошая идея, я бы, наоборот, сократил её до 14, а то и 12 команд. Расширять - это плодить аутсайдеров и снижать общий уровень лиги, который и так невысок. Первая пятёрка лиги - куда ни шло, а дальше - болото...
    1. гость 05 июня 2019, 17:37
      Давно пора расширить Премьер-лигу до 18 команд. Но не надо уходить от главного вопроса, почему ФК Тамбов домашние матчи в Премьер-лиге будет проводить не в Тамбове, а в Саранске, почему на стадионе Спартак ничего не делается для реконструкции, ведь деньги 115 миллионов уже давно выделены. Где работа господа-футболеры?