Тамбовский дзюдоист Виталий Плешаков привёз серебряную медаль с Кубка Европы

Студент ТГУ, воспитанник Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Виталий Плешаков стал победителем в своей подгруппе и полуфинале кубка Европы по дзюдо, который прошёл в Оренбурге. Он выступил в составе сборной России и боролся в весе до 100 кг. Вместе с ним на татами вышли представители Японии, Болгарии, Азербайджана, Хорватии, Германии, Армении и других стран. В турнире принимало участие 306 спортсменов из них 193 мужчины и 113 женщин из 24 стран Европы, СНГ, а также Японии, Монголии и Марокко.

 

В финале противостояли два российских дзюдоиста: Виталий Плешаков и Дмитрий Довгань – один из самых опытных участников сборной России и турнира в целом, победивший в 2017 году. В результате тамбовчанин завоевал серебряную медаль в своей весовой категории.

 

– Впечатления двоякие: я взял медаль, оставляющую меня на ведущей позиции в отборе на предстоящее первенство Европы, но в то же время хотелось «золота». Хоть соперник в финале был старше и опытнее, но я чувствовал, что смогу победить. К сожалению, не получилось: опыт оказался сильнее, и Дмитрий поймал меня на моих же ошибках, – передаёт слова спортсмена пресс-служба Державинского университета. – Самым трудным в этот раз было справиться с психологическим давлением. Если бы не удалось завоевать медаль, то на этом отбор на Первенство закончился бы для меня. Теперь же в планах участие в тренировочных сборах в Хорватии и Адлере. В июле вылетаем в казахский Актау, чтобы бороться на Continental Open – Кубке мира.

 

На Кубке Европы в Оренбурге сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. 

 

Превью: dergava-sport.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0