Тамбовская область признана лидером в ЦФО по вовлечению жителей в физкультуру и спорт

Тамбовская область оказалась в числе двух регионов, где будут размещаться площадки по экспериментальному включению фокус-групп в систематическое занятие физической культурой и спортом. Кроме нашего региона, в 2019 году подобные пространства будут созданы в Ханта-Мансийском автономном округе. Соглашение было подписано на Всероссийском совещании по созданию экспериментальных площадок в регионах России.


— Экспериментальная площадка – это прямой путь к получению дополнительного финансирования. Для нас это особенно важно, так как на территории Тамбовской области адаптивный спорт развивается очень активно, — говорит начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов


Реализации проекта будет проходить в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Тамбовская область вошла в число экспериментальных регионов, потому что занимает лидерские позиции по развитию адаптивной физкультуры. В 2019 году на проект выделено 118,2 миллиона рублей из федерального бюджета, около 50 миллионов на условиях софинансирования – из регионального.

 

Как сообщается в управлении по физкультуре и спорту Тамбовской области, число людей, которые занимаются адаптивной физкультурой, за 2018 год в регионе увеличилось на 25%. Культивируется 29 дисциплин для людей с ограниченными возможностями. В ведомстве подчёркивают, что более 30 тамбовских спортсменов в 2018 году успешно показали себя на всероссийских и международных соревнованиях, а на федеральном уровне отмечается ведущее положение региона в ЦФО по общему вовлечению населения в активный образ жизни.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0