На подрядчика по благоустройству тамбовского стадиона «Спартак» завели дело

Подрядчик ООО «ДорТрансСтрой» не смог выполнить работы по благоустройству стадиона «Спартак». Прокуратура Октябрьского района города выявила нарушения законодательства при реализации областной адресной инвестиционной программы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Установлено, что 13 августа прошлого года между МАУ «Спартак» и ООО «ДорТрансСтрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству стадиона. Они предусматривали выполнение благоустройства в течение четырёх рабочих дней с момента заключения контракта, а их стоимость составляла почти 2 975 044 рублей.

 

В итоге 17 декабря сторонами заключено соглашение о расторжении муниципального контракта с фактическим выполнением работ на сумму 2 535 429 млн рублей на основании единственного акта о приемке выполненных работ, датированного 17 октября.

 

— В ходе проверки установлено, что подрядной организаций не выполнены работы по устройству резинового покрытия, а также укладке бордюрного камня. При этом писем от подрядчика о невозможности выполнить в срок указанные работы в адрес заказчика не направлялось. Объективных причин неисполнения контракта в полном объеме и оговоренные в нем сроки, не имелось, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

 

Участвуя в аукционе, ООО «ДорТрансСтрой» заранее знало о необходимости выполнения работ до 17 августа. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора организации-подрядчика производство по делу об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ «Нарушение порядка заключения, изменения контракта». Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении для рассмотрения направлено в мировой суд Октябрьского района.

 

Фото: tambovtoday.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Безобразие! 04 апреля 2019, 17:07
    Воруют, воруют, а играть в высшей лиге (РПЛ) домашние матчи Тамбову придётся в Волгограде?
    1. Сенин Себаи 05 апреля 2019, 16:13 1
      Тамбов уже привык играть "домашние" матчи в Химках при 10 болельщиках,поэтому и в Волгоград они с радостью поедут.
    2. Антон 05 апреля 2019, 18:51
      Зато директор стадиона раскатывает на мерседесе за 4 миллиона, хорошая зарплата.... Аааа он наверное бизнесом занимается а на стадионе работает для души, точно...