В Тамбове прошёл фестиваль авиамоделизма

В ТГУ прошёл фестиваль авиамоделизма. Его участниками стали более 70 школьников и спортсменов из Тамбова и соседних городов. В этом году впервые прошли состязания среди беспилотных летательных аппаратов – мультикоптеров, сообщает пресс-служба ТГУ им. Державина.

 

Фестиваль начался с показательных выступлений в классах комнатных авиационных моделей и моделей планеров. Во второй день спортсмены-авиамоделисты соревновались в классах зальных радиоуправляемых моделей в рамках второго кубка ТГУ имени Г.Р. Державина по дрон-рейсингу. Победителями во всех классах стали авиамоделисты команды лаборатории беспилотных робототехнических систем ТГУ.

 

— Состязания среди авиамоделистов помогают заинтересовать молодежь техническим творчеством, повысить научно-технический и практический уровень ее подготовки в области робототехники, современных систем управления и информационных технологий. Авиамодельные соревнования и фестивали проводятся в Тамбовской области более 50 лет и до сих пор пользуются популярностью среди школьников: сегодня более 200 обучающихся занимаются конструированием и моделированием летательных аппаратов, – прокомментировал д.т.н., профессор ТГУ Александр Арзамасцев.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0