Реконструкция трибун тамбовского «Спартака» обойдётся в 115 млн рублей

Реконструкцию тамбовского «Спартака» планируют завершить в июне этого года. На сегодняшний день уже разработан проект реконструкции трибун северной части стадиона. Работы будут проведены в рамках региональной инвестиционной программы, сообщает пресс-служба обладминистрации. Их ориентировочная стоимость составит около 115 млн рублей.

 

Северная трибуна будет рассчитана на 6,5 тысяч посадочных мест, таким образом, стадион сможет вмещать в себя до 10 тысяч зрителей.  Сама полукруглая трибуна будет похожа на ту, что установлена в Центре единоборств. Над ней будет расположен козырёк. После реконструкции посадочных мест будет решаться вопрос по внутренней инфраструктуре. Запланировано оборудование раздевалок, судейских комнат, размеры которых также будут соответствовать требованиям РПЛ.

 

Учитывая объем работ, руководство клуба предполагает, что реконструкция стадиона может затянуться, поэтому в качестве резервного поля ФК «Тамбов» заявил стадионы в Саранске или Волгограде.

 

Работы предстоит много. До конца июня текущего года всё намеченное мы постараемся завершить. Однако лицензирование арен проходит уже сейчас, поэтому, чтобы у команды не возникло проблем с допуском в РПЛ, мы вынуждены заявить резервный стадион, — президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев.

 

По его словам, на сегодняшний день готовится заявка, и рассматриваются условия, которые будут предложены тамбовскому клубу в каждом конкретном случае. Согласно требованиям РПЛ, резервным стадионом может быть только тот, на котором проходили матчи Чемпионата мира по футболу.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 21 марта 2019, 17:37
    Офигенная логика! ФК Тамбов выходит в Премьер-лигу, а в Тамбове к этому на протяжении последних 5 лет ничего не сделано, ну за исключением того, что фуктбольный клуб каждый год прожирал по 360 миллионов бюджетных денег. Теперь на реконструкцию стадиона Спартак нужно еще дополнительно 115 миллионов бюджетных денег и до старта футбольного сезона в конце июня ничего сделать не успеют. И в итоге за 360+115=475 миллионов из бюджета Тамбовской области, ФК Тамбов свои домашние матчи будет проводить в Волгограде, а тамбовские налогоплательщики и по совместительству болельщики ФК Тамбов футбола не увидят. Не увидят не московского Спартака, не ЦСКА, не Локомотива, не Динамо, не Зенита. Все это будут смотреть болельщик из Волгограда, но за полмиллиарда наших денег, из бюджета одной из самых нищих областей в России. Пора заканчивать эти футбольные игры и закрывать ФК Тамбов. Как поговаривал комментатор Озеров, нам такой футбол не нужен.