Из Тамбова депортировали жителя Нигерии, который остался здесь после Чемпионата мира по футболу

Сегодня гражданин Нигерии Аджилогба Джамиу был депортирован из Тамбовской области. С просроченной картой зрителя, молодой человек путешествовал по России.

 

Иностранец приехал в нашу страну летом, как фанат с персонифицированной картой зрителя для посещения футбольных матчей. Согласно карте болельщика темнокожий парень мог находиться в России до 31 декабря 2018 года. Однако он решил не уезжать и пустился в путешествия. Нигерийский болельщик побывал в Москве, в Краснодаре, а вот как попал в Тамбов, до сих пор загадка. Сам он по-русски не говорит вообще.

 

В феврале он был задержан на территории нашего региона с просроченными миграционными документами. Молодой человек был помещен в Центр временного содержания иностранных граждан. Стоит отметить, что там уже находился еще один горе-болельщик из Марокко. Его задержали в Жердевке. Марокканца чуть раньше выдворили из страны, сегодня очередь дошла и до нигерийского болельщика.

 

— Оба иностранца привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа в размере двух тысяч рублей, — рассказали LifeTambov.ru  в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Нарушителям запрещено в течение ближайших пяти лет посещать Российскую Федерацию.

 

 

Сотрудники полиции просят жителей Тамбовской области сообщать информацию о возможном нахождении иностранцев с просроченной картой зрителя по телефонам: 799-365 дежурной части, телефону 02 или обратиться в ближайший отдел внутренних дел.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0