СМИ: главный тренер ХК «Тамбов» подал в отставку из-за конфликта с директором клуба

Главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв расторг контракт из-за разногласий с тренерским штабом и директором клуба Сергеем Касьяновым. Об этом сообщает липецкий портал «Чемпионат 48».

 

Изначально никто из руководителей не ставил перед нами задачу выхода в плэй-офф, ведь в составе команды было много дебютантов ВХЛ. Но по ходу сезона у руководства клуба взыграли амбиции и с нас начали требовать результат, – поясняет Андрей Лунёв. – Но под высокие цели нужно было заранее подбирать соответствующий состав и создавать условия. Внутри команды мы решили, что будем бороться за место в числе 16 участников плэй-офф, и сохраняли на это шансы ещё за пять туров до завершения регулярного чемпионата. В то же время, если бы «Тамбов» в итоге попал в «топ-16», это было бы чем-то фантастическим. Решение о расставании получилось обоюдным: ни мы, ни руководство клуба не видели вариантов дальнейшего сотрудничества. Сейчас потребуется время, чтобы отдохнуть и восстановить силы, прежде всего, моральные. Чемпионат отнял очень много сил и эмоций.

 

Также по словам другого тренера Валерия Олейника, который вслед за Лунёвым подал в отставку, работать с директором тамбовского клуба стало «попросту невозможно». Сергею Касьянову, по его словам, такой позиции никто не озвучил, сразу обнародовав в СМИ. 

 

– Лунев и Олейник работали в ХК «Тамбов» достаточно долго. И до ухода проблем и вопросов никаких не возникало. Возникли сейчас, после ухода. Причём сказано не лично, а липецким СМИ. Это не совсем понятно, пусть останется на их совести. Просто скажу, что ХК «Тамбов» всегда ставит перед собой максимальные задачи, – прокомментировал LifeTambov.ru директор ФК «Тамбов» Сергей Касьянов.

 

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что главный тренер «волков» Андрей Лунёв подал в отставку. Вместе с ним клуб покинули и два других тренера: Валерий Олейник и Борис Стрыков. Исполняющим обязанности главного тренера назначили тренера вратарей Андрея Шутова.


В Тамбове Лунёв и Олейник работали с сезона-2016/17, выиграв по итогам прошлого чемпионата вместе с командой главный трофей ВХЛ-Б - Кубок Федерации.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0