Как привлечь тамбовчан к лыжным гонкам: разыграть Mercedes-Benz, а лучше запорожец

Для Тамбовской области «Лыжня России 2019» стала юбилейной, в регионе её провели в пятнадцатый раз. При этом по всей России это уже 37-й старт. На открытии соревнований с приветственным словом к спортсменам-любителям обратились первые лица города. Исполняющая обязанности начальника управления физической культуры и спорту Тамбовской области Ирина Ларцева пожелала участникам хорошего старта. Вместе с ней собравшихся приветствовал и депутат облдумы Юрий Кузьменко.

 



Всего на старт в парке «Дружба» вышло шесть тысяч тамбовчан. Традиционно соревнования начались с забега самых юных участников гонки. За ними на трассу вышли VIP-представители, в этом году они пробежали 2019 метров.


— Это было прекрасно, но сил у меня больше нет. Мы побежали лыжню впервые в этом году и в следующем обязательно вернемся. Мы вообще все подружки и постоянно катаемся на роликах, велосипедах, лыжах. Последнее мы полюбили после уроков физкультуры в школе, — поделились впечатлениями с LifeTambov.ru школьницы из Тамбовского района. 


Первым на финише VIP-забега оказался председатель региональной федерации «Лыжных гонок» Николай Ельцов. После старта он сказал, что людям не хватает мотивации, чтобы приходить на старт «Лыжни России».

 


— Настроение офигительное у меня. Людей сегодня не сильно много, хотелось бы, чтобы приезжало больше, тем более, что погода сегодня благоприятная. Может быть, тут надо организаторам что-то лучше сделать. Например, больше анонсировать старт, больше проводить стартов в районах. Народ надо стимулировать, например, разыграть Mercedes-Benz, а лучше запорожец. И народ потянется. В любом случае, думаю, что все кто пришел явно, не пожалеют об этом, — прокомментировал LifeTambov.ru Николай Ельцов.

 


Участники соревнований выступали в 16 категориях, основные: девочки, мальчики, юноши и девушки, взрослые спортсмены и лыжники-ветераны. В зависимости от своей группы, они пробегали дистанции от 1,5 до 5 километров.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Алексей (г. Тамбов) 11 февраля 2019, 08:53
    "Народ надо стимулировать, например, разыграть Mercedes-Benz, а лучше запорожец. И народ потянется." По-моему, основное падение массовости - из-за требования медицинских справок для регистрации. Это только отпугивает людей. Тем более что это требование не сильно афишировалось заранее. Отдельный привет "Единой России", обещавшей через СМИ всех накормить кашей. По факту кашу раздавали военные и МЧС, и она закончилась задолго до окончания стартов. Мне лично её просто не хватило, как и многим другим участникам, при том что участников-то было меньше обычного. Лучше бы вообще не объявляли об этом. Тем не менее, спасибо организаторам за отличную подготовку трассы!