Жительница Тамбовской области проплыла в ледяной воде 725 метров и почти выиграла супермарафон

В Липецком клубе «Моржей» состоялся пятый открытый чемпионат по зимнему плаванию. Спортсмены проплыли вольным стилем дистанциях в 20, 50 и 200 метров. На соревнования приехало 63 участника. Кроме липчан, на старт вышли тамбовчане, рассказовцы и москвичи. Температура воздуха на улице была  -14 °С, а в воде 1 °С, ветер 6 м/с.

 

Ольга Толстова из Рассказова заняла второе место в супермарафоне. Она проплыла в ледяной воде 725 метров за 20 минут. Ольга начала плавать, когда начались проблемы с позвоночником. А до 30 лет и вовсе не умела плавать. Сегодня она заходит в воду каждый день, даже с повышенной температурой.

 

– Захожу в воду, ложусь и плыву. Холода совсем не чувствую. Очень важен при этом внутренний настрой. Для меня это с утра как почистить зубы и умыться. Не ощущаю никакого дискомфорта на протяжении всего времени в воде. Потом начинают замерзать конечности. Иногда первыми - пальцы рук, в другой раз - ноги. Примерно на восьмой минуте можно ощутить, как стягиваются мышцы, покалывание. При выходе из водоёма тоже ничего не чувствуется, морозный воздух не обжигает, думаешь о том, что надо быстрее одеться, чтобы согреть ноги и руки, и домой, в душ под тёплую воду, – рассказала газете «Трудовая новь» Ольга Толстова

 

 

Первым стал москвич Сергей Филиппов, третьим – липчанин Андрей Трофименков. Разыграно 12 комплектов медалей, плюс 4 золотые (две в категории 15 лет, одна 80+, одна — женский марафон).

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0