В крытом манеже на севере Тамбова будут реконструировать трибуны под стандарты ФНЛ

В Тамбове в конце минувшего года ввели в эксплуатацию крытый футбольный манеж. Несмотря на это, ФК «Тамбов» не может проводить там матчи ФНЛ. Связано это с тем, что первенство ФНЛ предусматривает для проведения игр стадион, рассчитанный на три тысячи посадочных мест, а наш вмещает только одну тысячу. Пресс-служба ФК «Тамбов» сообщает, что этим вопросом уже занимается администрация области.

Генеральный директор ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений» Петр Медведев ранее пояснял LifeTambov.ru, что манеж - это трансформированная конструкция.

- Есть определенные решения, манеж – это трансформированная конструкция, соответственно, её можно немного изменить и добиться увеличения количества посадочных мест. Три тысячи посадочных мест здесь конечно не будет, но решение будут искать, — прокомментировал ситуацию Петр Медведев.

По данным пресс-службы ФК, губернатор дал поручение подготовить проект об увеличении количества мест в манеже как минимум до двух тысяч.

- Проект уже находится в стадии разработки. А тем временем, для рассмотрения данного вопроса непосредственно на месте, в Тамбов планирует прибыть один из руководителей ФНЛ, - сообщают в пресс-службе ФК «Тамбов».

Из играющих в ФНЛ команд всего четыре имеют манежи: «Енисей» (Красноярск), «Сибирь» (Новосибирск), «Томь» (Томск) и теперь «Тамбов». В Томске стадион размером 90х60 метров вмещает около тысячи человек. И только в Красноярске и Новосибирске манежи рассчитаны на три тысячи зрителей соответственно, а футбольные поля необходимого размера. Проект местного манежа был разработан в 2012 году, но тогда тамбовский футбол был далек от Первенства ФНЛ.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии