Олимпийское собрание поддержало российских спортсменов, решивших поехать на Олимпиаду в Пхенчхане

Олимпийское собрание единогласно проголосовало за то, чтобы российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в статусе «Олимпийских спортсменов из России».

Согласно решению Олимпийского собрания, помимо поддержки решения об участии спортсменов, будут приняты меры к обеспечению участия спортсменов в предстоящих играх. Спортсменам окажут необходимое содействие в решении организационных, технических, финансовых и других вопросов. СЭ сообщает, что в заявку попадут только те, кто не подозревается в причастности к махинациям с допингом на ОИ-2104 в Сочи. Ранее комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) опубликовала единое заявление. В нём они объяснили свою позицию по вопросу участия в Олимпийских играх - 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

— У каждого спортсмена есть мечта. Ради неё он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает всё своё время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг. Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто её завоевал. Она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем, кто болел, поддерживал и переживал за него. В этом особая, уникальная ценность олимпийского успеха, — говорится в тексте, размещённом на сайте ОКР.

Ранее начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов рассказывал LifeTambov.ru, почему спортсмены должны поехать на Олимпиаду

— Решение предвзятое и политизированное в первую очередь потому, что мощной доказательной базы под ним нет. Это удар, если спортсмен будет стоять на пьедестале и не увидит родной флаг. Другое дело, если страна не поедет на Олимпийские игры, то автоматически на трех последующих олимпиадах мы не сможем присутствовать. Если российские спортсмены бойкотируют Олимпиаду, сегодня десятилетние дети могут уже не заниматься – им Олимпийских игр не видать, - комментировал он.

На прошлой неделе международный Олимпийский комитет решил, что сборная России на Олимпиаде-2018 в Южной Корее сможет выступать только под нейтральным флагом с олимпийскими кольцами. МОК убежден, что в России на государственном уровне создали и поддерживали систему приема допинга.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии