В Тамбове прошёл первый большой рок-фестиваль с начала пандемии

Пусть и с ограничениями (масочными и на количество мест в зале), но фестиваль ВИА и групп «Синяя птица» состоялся. Сочетания вокально-инструментальный ансамбль и культурно-досуговый центр «Мир», в котором проходили концерты с 14 по 21 ноября, вероятно, насторожили своей совковостью часть потенциальных посетителей. Но кто хотел услышать знаковые тамбовские команды, пришли, плюнув на вирус и мороз.

 

Во второй рок-день фестиваля выступала легендарная «Аризона» – металлическая группа, отжигавшая в горсаду и не только на рубеже 90-00-х. Представлял ее ударник – журналист Виталий Полозов. По его воспоминаниям, слова нового вокалиста Стаса Хапрова «приятно, что оказался в этом коллективе» были созвучны тому, что говорил Житняков из «Арии».

 

– Ничего особого не хочу говорить, все услышите в самой музыке. Из самых больших достижений группы: признание на фестивале тяжелого рока стран СНГ. Мы заняли одно из первых мест, о нас писала пресса. Говорили, что традиции «Iron Maiden» живут в России, – поведал Полозов.

 

В КДЦ «Мир» собрались два десятка групп, играющих разный рок. На седьмом фесте были фольклорные команды «Клинопись» и «Ирия», альтернативные в лице «Bright illusion», Кибер Кола» и эмо «Тэн Рейн». Присутствовал разнообразный панк: ска-шансон «Десерт Strike», панк-фолк «Березушки», стебовый «Akwaris» и «Гаража 114». К тяжелому року можно отнести группы «Милорд», «Шанс», «Indira», «Слово Тишины» – даже эпик-треш.

 

Выделить хотелось бы музыкантов со стажем: новый прогрессив-рок проект Дмитрия Старкова «Эко», группу братьев Анциферовых русского рока «Шабер» и котовских ветеранов сцены – классическое ВИА «Сентябрь» и нью-вейвовую «Аэлиту». Больше всего народу собралось в последний день фестиваля, на группу погибшего Анатолия Крупнова «Черный обелиск».

  

18 ноября исполнилось восемь лет со дня смерти лидера ансамбля «Синяя птица» Сергея Дроздова. На одноименном фестивале можно было услышать в первые три дня следующие ВИА и кавер-группы: «Жизнь», «Старые друзья», «Нюанс», «Романтики», «Мега-Старт», «Брад -2», «Время первых», «Струны души», «Грани бесконечности», «Флэш-Роял», «Курьер», «Центурион», «Марсиане».

 

 

 

Антон Веселовский.         

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии