В Тамбове открыли сиреневую аллею имени Сергея Рахманинова

На улице Набережной  звучит музыка Сергея Рахманинова. Сегодня на торжественном открытии аллеи в преддверии 150-летия знаменитого композитора высадили аллею сирени.

 

– В день престольного праздника в городе Тамбове на Набережной появится сиреневая аллея. Позвольте поздравить всех с этим великим праздником и пожелать, чтобы Пресвятая Богородица «покрывала» вас, ваши семьи, ваших близких, родных, соседей, друзей, коллег своим покровом. В каждом деле, каждый день в вашей жизни. С праздником, дорогие горожане! – обратилась к тамбовчанам глава города Тамбова Наталия Макаревич.

 

 

На открытии прозвучала композиция «Богородица дева радуйся» из хорового цикла Сергея Рахманинова в исполнении мужской группы тамбовского камерного хора имени великого композитора. Под музыкальные произведения великого классика собравшиеся отправились на аллею. На ней студенты и волонтёры во главе с главой города высадили сирень. Сорта у высаженного растения самые разные, рассказал LifeTambov.ru директор МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Иван Шишкин.

 

– В этом году сажаем второй раз, до этого сажали яблони с другой стороны парка. Проходим мимо яблонь и смеемся – это мы сажали, теперь так же будем проходить мимо сирени, – признались волонтёры ТГУ имени Державина, которые помогали в высадке, Влада и Марк.

 

 

Также в аллее поставят дополнительные лавочки, чтобы горожане могли прийти и отдохнуть. Деревья вырастут высотой от 2 до 2,5 метров. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 15 октября 2020, 07:53
    Рахманинов так ненавидел новую Россию, что свалил в США и ни разу не приезжал в Россию.