Как на севере Тамбова проходит замена теплосетей перед отопительным сезоном в этом году – в репортаже LifeTambov.ru

В Тамбове продолжается подготовка к новому отопительному сезону. Энергетики реконструируют внутриквартальные теплосети на многих проблемных участках города.

 

Так, завершилась модернизация участка распредсети №1 на Мичуринской, от Лысогорской до парка Победы, протяжённостью больше 900 метров. В этом месте заменили магистральный участок теплосети, износ которых составил около 80%: за последние четыре года специалисты устранили больше 40 повреждений. Сам участок довольно непростой, так как к трубопроводу подведены 27 жилых домов, учебный корпус «А» ТГТУ, колледж торговли, общественного питания и сервиса, детская музыкальная школа №2, поликлиника №6 и детский сад №45 «Буратино».

 

– Это довольно проблемный участок, так как он находится довольно глубоко и приходится долго копать, чтобы добраться до трубопровода. Кроме этого, здесь много объектов, которые мешали работам. Например, под магазином «Стекляшка» нам приходилось выполнять работы по протаскиванию трубы под этим ларьком. Также протаскивали трубопровод под дорогой, по которой идёт проезд на ТИХМ, чтобы не ограничивать проезд туда. Кроме этого, когда мы вскрывали этот участок, то обнаружили, что здесь идёт заужение диаметра трубы, а это чревато ухудшением теплоснабжения в домах. Для замены мы использовали новые стальные трубы с изоляцией из базальтового волокна. Они полностью изолированы от возможного попадания на них агрессивных факторов воздействия. Благодаря такому материалу тепла будет теряться меньше, – рассказал журналистам директор производственного подразделения «Тепловые сети» Тамбовского филиала ПАО «Квадра» Олег Висков.

 

 

Основные работы энергетики уже завершили и ввели участок в эксплуатацию. В ближайшее время собираются перейти к благоустройству территории. Кроме участка на Мичуринской, 112, энергетики полностью переложили квартальные сети и восстановили линию рециркуляции ГВС в границах улиц Колхозная, Николая Вирты, Рязанской и Карла Маркса.

 

– Мы давно ждали реконструкции теплосетей, потому что тепло в наших домах не соответствовало нормам. Зимой мы постоянно обращались в управляющую компанию, но без результатов. Люди буквально замерзали в это время года и даже надевали тёплые вещи, когда ложились спать. Терпели и долго ждали, – рассказал председатель совета дома на Карла Маркса, 258 «Д» Александр Золотухин.

 

Сейчас на этом участке проводят изолирование и покраску в тепловых камерах, а также убирают строительный мусор, который остался после ремонта. Также возобновили подачу горячего водоснабжения в дома и детский садик «Красная шапочка», расположенные в границах этих улиц. Ещё одной улицей, где энергетики модернизировали тепломагистраль, стала Мичуринская, 169. На участке от Мичуринской, 143 до Мичуринской, 169 за четыре года заменили два километра теплосети.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии