«Это дань уважения спасателям Тамбова и области». На Агапкина открылся новый сквер

Сегодня в Тамбове, на Агапкина, 2 «С», состоялось открытие сквера Спасателей, название для которого выбрали сами горожане на сайте администрации областного центра.

 

– В Тамбове появилась ещё одна благоустроенная территория. Но она не простая, а героическая. Быть может, кто-то из маленьких малышей, которые присутствуют сегодня на открытии сквера, станет спасателем. Увидит эту яркую машину и поймёт, что когда мы все с вами слышим вой серены, то иногда даже не задумываемся, что через несколько минут люди, сидящие в таких машинках, поедут спасать жизнь и здоровье горожан, – выступила перед горожанами на открытии сквера глава Тамбова Наталия Макаревич.

 

 

В центре нового места отдыха для тамбовчан расположился памятник. Его основой послужил раритетный пожарный автомобиль ЗИЛ-130, который был выпущен в 80-е годы прошлого века. По данным администрации Тамбова, несло службу и выезжало на вызовы на этой машине несколько поколений спасателей.

 

– Открытие памятника такого масштаба в нашем городе говорит о том, что пожарная охрана – это одна из главных составляющих спасательной службы. Это дань уважения спасателям Тамбова и Тамбовской области, – считает ветеран МЧС Александр Жуков.

 

По словам депутата Тамбовской областной Думы Юрия Кузьменко, памятники в честь погибших пожарных спасателей были созданы во многих регионах ЦФО. На проект памятника собрали больше полумиллиона рублей. Деньги на строительство выделила областная администрация. После того, как участники мероприятия перерезали красную ленточку перед памятником и сделали общую фотографию, подходить и осматривать раритетную пожарную машину с любопытством начали уже маленькие тамбовчане.

 

 

– Мы живём в соседнем дворе. Ждали открытия сквера, потому что на севере Тамбова не хватает таких мест. Детям это также урок, потому что важно им объяснять, какая это значимая профессия. Я поэтому и пришла показать своему маленькому сыну эту пожарную машину, – рассказала LifeTambov.ru жительница дома на Агапкина, 11.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Непироман 10 октября 2020, 00:19
    У нас Кузьменко что, главный пожарный? На всех фото он, включая даже персональное, с малышом.