Подрядчику, который не успел доделать детский городок на Набережной в Тамбове, сегодня начинают начислять пени

Новый деревянный детский городок на Набережной так и не приняли. Сегодня 1 октября – срок, когда работы должны были завершить. Однако подрядная организация не успела устранить имеющиеся недостатки.

 

– Выглядит очень красиво, но мне кажется, что площадка скоро развалится. Вот там был канат, но он уже оторвался. Очень хочется, чтобы площадка прослужила как можно дольше. Потому что это красиво, но главное, чтобы было функционально и на века. А так это удобно, красиво, и до этого такого не было, – признаются родители.

 

 

С прошлой недели исправили освещение на 30%, восстановили тротуарную плитку, забетонировали ограждения, поменяли плафоны, которые не соответствовали проектной документации, демонтировали деревянные фигуры сказочных героев и отправили на реставрацию.

 

 

– В отношении подрядчика с сегодняшнего дня применяются штрафные санкции. Это пени за каждый день. Городок должны были сдать сегодня, соответственно, пока объект не сдан, будем штрафовать. Вопросы остаются по детскому городку. Предписания на устранение недочетов выписывали во время всего строительного процесса, – прокомментировал корреспонденту LifeTambov.ru гендиректор МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Иван Шишкин.

 

 

Согласно проектной документации, полная стоимость работ – 22 млн рублей, однако, как признается заказчик, вопросов нет только к работам, произведённым на 9 миллионов. Что касается гарантийных  обязательств, то на объекты, выполненные из древесины, они актуальны на срок – 20 лет.

 

– За неделю изменения сделаны по основным конструктивным вопросам. Надеюсь, что подрядчик осознал, что здесь не получится работать спустя рукава. Город не место для халтурщиков. Замечания остаются. За качество будем биться и будем воевать за каждый рубль. На данный момент деньги не выплачены, – заявила глава города Наталия Макаревич.

 

Зона отдыха ремонтируется по программе «Формирование комфортной городской среды». Согласно проектной документации в системе Госзакупок, площадь благоустраиваемой территории – 7,4 тысячи кв. м; тротуарной плитки – 1,8 тысячи кв. м, резиновой крошки – 232,7 кв. м, песчаного покрытия – 334,1 кв. м, площадь озеленения – 5,2 кв. м. А сам объект должен представлять собой три игровые площадки для детей шести, четырёх лет и одного года. Подрядной организацией, выполнявшей работы на 22,2 млн рублей, было тамбовское ООО «СТИНЭК». Эта же компания с 2018 года строила дороги в микрорайоне Майском. Проложенные в течение двух лет 15 км там уже понемногу разваливаются.

 

 

 

Наталья СТАРКОВА.

Фото автора.

 

Читайте также:

 

В Тамбове на месте деревянного детского городка на Набережной появится новый в прежней стилистике

  

Построенный за 400 млн рублей участок дороги в Майском понемногу разваливается. Хронология и надежды

 

Новый и улучшенный детский городок на Набережной, обещанный властями Тамбова, уже дал трещину

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии