Эльфы, этническая музыка и хождение по стропе: как под Тамбовом прошёл фестиваль косплееров

Вчера в 11:00 в Пригородном лесу поклонники мира Толкина собрались, чтобы отметить День Огня, или «Нэйрэ». В этом году фестиваль косплееров состоялся в четвёртый раз и именно в 2020-м он собрал наибольшее количество зрителей.

 

– Фестиваль провожу с 2017 года. Косплееры – большинство моих знакомых. Но на этот год удалось количество участников фестиваля увеличить. В прошлом году было только 20 человек, но все в костюмах. Сейчас же больше зрителей. Я это делаю, потому что я это люблю. Если ты что – то любишь, то ты делишься этой любовью со всеми. И у людей это находит отклик, – рассказал LifeTambov.ru организатор фестиваля Алексей Савенков.

 

 

Развешанные на деревьях ловцы снов, дым от костра, авторская музыка и люди в красочных костюмах. В этом вся атмосфера «Толкин-феста». Некоторые посетители стояли ещё у истоков, кто-то пришел в первый раз. И вот что они нам рассказали о своих впечатлениях:

 

– Мы – ветераны тамбовского ролевого движения. Когда доспехи были деревянными, мечи из лыжных палок, а плащи из занавесок. Мы здесь в третий раз. Косплееров здесь на самом деле не так много. Зато мы здесь одни такие красивые. Но все же надеемся, что фестиваль станет больше. Здесь очень душевно!

 

– Я здесь в первый раз. Мне очень нравится, все такие открытые и дружелюбные, встретил новых знакомых. Больше всего мне нравится музыка, пришел из-за этого, здесь много интересных, новых музыкантов. Я пожалел, что без костюма. В следующий раз отращу уши и волосы!

 

 

На мероприятии выступали музыканты из Тамбова и других регионов. Так, в этом году Тамбов посетила группа из Ельца AMANNA DORCHA, исполняющая средневековые песни и музыку.

 

– Алексей Савенков приезжал к нам в Елец на фестиваль «Бродячая сказка». Теперь пригласил и нас, очень нравится, – отметили музыканты группы AMANNA DORCHA.

 

 

Помимо красочных выступлений, желающие могли послушать лекции о целебных травах и скандинавских богах, а также купить товары на ярмарке и пройтись по стропе.

 

 

Василиса Масалова.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. сатурн 21 сентября 2020, 15:08
    Обычный будничный день психо - неврологического диспансера.
    1. Loki 23 сентября 2020, 15:47 1
      Как раз наоборот Толкин-Фест - день вне всеобщей повседневной маниакально-депрессивной психиатрии. А вас "сатурн" там ни разу за четыре года не было, но пишете околесицу, потому что чернота вас съедает изнутри. Стыдитесь!!!
      1. Алиса 23 сентября 2020, 15:53 1
        ...А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад...
        1. Тор 23 сентября 2020, 15:54 1
          пёс лает, а караван идёт. долгих лет фестивалю!!! отличное мероприятие!!!