В Тамбове спустя почти полгода после начала эпидемии коронавируса прошёл первый спектакль – пока на открытом воздухе во дворе театра

Из-за распространения коронавирусной инфекции и соответствующих ограничений Тамбов на 5 месяцев остался без спектаклей и концертов. Сегодня вечером в драматическом театре состоялся первый спектакль за всё это время – «Дураки» (+12) по пьесе американского драматурга Нила Саймона, который в то же время пройдёт и завтра.

 

Для проведения постановки соорудили специальную сцену во дворе театра, поскольку концерты и представления в зданиях культуры всё ещё запрещены. Спектакль в таком формате драмтеатр проводит впервые и присматривается к тому, как поведёт себя зритель, наблюдая за представлением в новых условиях.

 

– Площадку возвели достаточно быстро – в течение недели. Сейчас практикуется такой формат, потому что актёры стремятся снова выйти на сцену, и зрители тоже хотят расслабиться и развлечься. Этот спектакль – проба, потому что важно понять, нравится ли зрителю такой формат и то, как можно усовершенствовать площадку. В целом, это правильный шаг, потому что театр не должен простаивать. Я думала, что звук будет хуже, но слышимость очень достойная, – рассказала LifeTambov.ru преподаватель театральных дисциплин колледжа при Тамбовском музыкально-педагогическом институте имени Сергея Рахманинова Зоя Бардина.

 

 

Действие пьесы «Дураки» происходит в абстрактной стране, где молодой учитель Леон Толчинский по объявлению попадает в деревню, чтобы учить Софью – дочку местного доктора Зубрицкого. Однако у учителя возникают сложности – жители деревушки тяжело обучаются, да и вообще странно себя ведут. Всё дело в заклятье, которое висит над деревней – в ней рождаются только «дураки». Избавить от проклятья поможет, конечно же, любовь... В итоге после всех нелепых и комичных ситуаций главный герой ведёт жителей деревушки к хэппи-энду.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии