Жители Чичканова, 12 в Тамбове снова без горячей воды, зато с подозрительным сооружением во дворе

Жители домов на Чичканова, 12 снова без горячей воды. Уже который год они пытаются добиться возобновления подачи ГВС, но пока безрезультатно. Тем временем во дворе быстро появилось странное сооружение неизвестного назначения: как рассказали LifeTambov.ru в Ростехнадзоре, по этому адресу ничего не числится. Однако некой неизвестной компании, установившей это сооружение, Ростехнадзор вынес представление.

 

Жильцы говорят, что в их домах уже пять лет нет горячей воды. Дело в том, что от центрального теплопункта, который находится на территории военной части, ресурс не подаётся. В МУП «ТТС» пообещали возобновить подачу горячей воды в течение трёх месяцев, но результатов пока нет.

 

— В прошлом году нам её давали, но это продлилось всего два месяца. Да и была вода чуть тёплой. МУП «ТТС» построили нам этот теплопункт зимой очень быстро, но результатов нет. Весной всё разрыли, даже наши огороды, хотели делать новый ход воды, но потом всё зарыли обратно. Военные вообще отключить воду или электричество могут без предупреждения. А ещё непонятно кто возьмёт дома на обслуживание, МУП «ТТС» или ПАО «Квадра». Всюду уже обращались, даже письмо президенту писали, — рассказала LifeTambov.ru жительница одного из домов на Чичканова, 12.

 

 

На данный момент проведена техническая экспертиза систем ГВС, однако есть неувязка с техническим подключением вновь «выросшего» теплового пункта. Для его подключения МУП «ТТС» и ООО «Контакт МС» обращались в «Квадру» с запросом на выдачу техусловий, однако ей в свою очередь понадобилось обоснование запроса, поскольку, как сообщили в компании, из писем не было понятно, кто именно, каким образом и как предполагает осуществить подключение. Ответа на запрос обоснования пока не последовало. Как сообщили LifeTambov.ru в «ТТС», предприятие этот объект не устанавливало, но жильцы дома утверждают обратное. Для прояснения ситуации мы направили в МУП официальный запрос по поводу сооружения и его функций, но ответа не получили.

 

Проблемы с горячей водой в домах на Чичканова, 12 начались давно. Центральный теплопункт, находящийся на территории военной части, перестал снабжать жильцов ГВС. В итоге после судов военная часть всё же возобновила подачу ресурса, но хватило её ненадолго.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии