Итоги встречи областных чиновников и жителей Андреевской после их акции у администрации Тамбова. Глава города стройку не посетила

Развернувшееся строительство на Андреевской, 33 «Е» признано незаконным. Об этом минувшим вечером на встрече с местными жителями сообщил первый заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов.

 

– Рассматривалось два вопроса: первый – о том, что строительство ведется с отклонениями от предельных параметров. Второй касается восстановления прав пользования дворовой территории. Нам предстоит решить задачу как по стройке, так и по внесению данных о сервитуте в единый Государственный реестр недвижимости. Мы можем говорить о том, что обращения жителей рассматриваются, и на их основании органы власти будут принимать решения о том, чтобы люди продолжили пользоваться своим двором, – прокомментировал Александр Филатов.

 

 

Комиссия в составе представителей городской администрации, управления госстройнадзора и непосредственно областного управления архитектуры посетила стройку. Чиновники пришли во двор к агрессивно настроенным жителям только после того, как с утра те вышли к зданию городской администрации, требуя встречи с главой города. Плакаты гласили: «Мы просим встречи с главой города». Однако, вероятно, из-за крайне плотного графика, Наталия Макаревич снова не смогла встретиться с активистами с Андреевской и так и не приехала к ним. Остаётся надежда на её традиционный объезд выходного дня, с которым они ожидали её и раньше. Однако есть ли теперь в этом смысл, неизвестно, поскольку ситуацию урегулировали, как это чаще всего у нас в городе и бывает, областные чиновники (читайте по теме: «Земля – у администрации области, строительство – у администрации области, ЖКХ в значительной степени – у администрации области. Мы только делали вид, что муниципалитеты у нас – это какая-то независимая власть» – прим. авт.). Так, непосредственно общался с людьми исключительно Александр Филатов.

 

Встречу с натяжкой можно назвать конструктивной. Как ни пытались представители власти выстроить диалог с присутствующими, попытки каждый раз оканчивались скандалом. В итоге та самая комиссия отправилась «на разведку» на стройплощадку, куда, к слову сказать, во имя безопасности не пустили ни жителей, ни журналистов.

 

(снято через прореху в заборе – прим. авт.)

 

 

Посовещавшись минут пять, все вышли, и Александр Филатов, по сложившейся традиции, вновь держал слово: «Комиссией установлено, что часть конструкции, которая предполагалась к сохранению, в настоящее время демонтирована. Информация будет направлена в госстройнадзор для принятия решения о приостановлении строительных работ», сказал он. Добившись справедливости, жители обрадовались и поблагодарили чиновника, даже назвав его спасителем. Что будет происходить на Андреевской дальше, будем следить вместе с вами.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. ЕЕ 21 июля 2020, 11:43
    Жуть! Мрак...
    1. Да-да 21 июля 2020, 18:31
      Меня всегда смешит, когда говорят "кому вы ТАМ нужны". Кому мы нужны ЗДЕСЬ, вот в чем вопрос!
      1. Калинина Ольга 21 июля 2020, 22:53
        Комиссия приходила 20.07.20, а на утро 21.07.20 стройка продолжилась ещё большими темпами. За день построили 2/3 фундамента здания. Жители в шоке...
        1. Сергей В. 22 июля 2020, 05:31
          Чиновники пришли во двор к агрессивно настроенным жителям только после того, как с утра те вышли к зданию городской администрации, требуя встречи с главой города. Плакаты гласили: «Мы просим встречи с главой города». Однако, вероятно, из-за крайне плотного графика, Наталия Макаревич снова не смогла встретиться с активистами с Андреевской и так и не приехала к ним. А КАК ЕЩЁ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТРОЕНЫ ЖИТЕЛИ, КОГДА УНИЧТОЖАЕТСЯ СРЕДА ИХ ОБИТАНИЯ, А У НАЧАЛЬСТВА ДРУГИЕ, БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ, ДЕЛА? ????????
          1. Гость 22 июля 2020, 09:20
            Ну приостановят стройку до сентября...пройдут выборы и продолжится стройка.
            1. Роман 23 июля 2020, 06:28 1
              Никому наши требования неинтересны,и мы тоже.