Жители Андреевской вышли с плакатами к администрации Тамбова против строительства магазина во дворе

Жители юга Тамбова обеспокоены строительством магазина на Андреевской, 33 «Е». Проблема, по их словам, в том, что новый застройщик, кроме сноса старого здания, также «оккупировал» территорию двора, прилегавшую к жилому дому, на которую к тому же наложен сервитут. Кроме этого, он сузил проход к самому дому, поставив высокий забор. 

 

 

– Застройщик приобрёл это здание с торгов. Было одноэтажное здание постройки ещё 60-х годов прошлого века. Застройщик, прикрывшись тем, что собирается реконструировать старое здание, полностью его снёс. На месте теперь красуется огромный котлован и спокойно проводятся работы. Что там будет, никто не знает, – рассказывает LifeTambov.ru жительница дома на Андреевской, 33 Маргарита Козлова.

 

По словам собственников, окна выходят как раз на стройку, но это не главная проблема. Застройщика уже привлекли к административной ответственности за снос здания без разрешения, а они полностью лишились дворовой территории. В зимнее время там будет особенно опасно, потому что с крыши постоянно сходит наледь, рассказывают жители.

 

– В 2002 году город в аренду ОАО «Талвис» передал здание под клуб, на месте которого сейчас происходит активная застройка. Территорию домов на Андреевской, 33, 33 «А» и Уборевича, 2 прикрыли сервитутом, но потом он куда-то таинственно исчез и не прошёл регистрацию в Госреестре. И выходит так, что у территории обременения якобы нет, а в то же время постановление никто не отменял, – говорит Маргарита.

 

 

Люди говорят о том, что работы по сносу старой постройки начались без предупреждения. Они готовы многое понять, но, с их слов, застройщик не идёт с ними на контакт.

 

– Если бы он пришёл к нам и сказал, что на самом деле всё будет не так: на самом деле вся эта яма потом сократится, а к вашему дому будет такой-то подъезд, то нас бы это хоть как-то успокоило. Стройка началась внезапно: в мае поставили забор и сказали нам, что всё законно. А когда плиты буквально начали вырывать из земли, то стало откровенно страшно. Было ощущение, что у застройщика изменились планы во время самого строительства, – говорит ещё одна жительница Андреевской, 33 Ольга Калинина.

 

 

Жильцы неоднократно обращались в прокуратуру, писали в администрацию города на имя главы Тамбова и направили несколько писем президенту, но реакции не последовало. По этой причине они собрались под окнами администрации города на улице Коммунальной с намерением выяснить, почему их двор отдали под застройку. Представитель ведомства, глава пресс-службы, вышел к взволнованным людям и попытался разобраться вместе с ними. Жители рассказали ему о темпах застройки, игнорируемом сервитуте, а также об огромном котловане, который образовался в результате сноса старого здания, а также что комитет архитектуры и градостроительства предлагает им самостоятельно решать проблему. Андрей Дьяконов им пообещал вникнуть в ситуацию и поставить в известность главу города, а после связаться с инициативной группой. В результате после их акции у стен администрации с ними сегодня вечером встретились областные и городские чиновники. Как это было, читайте в нашем следующем материале по этой теме. 

 

 

Сегодня на самой стройке по адресу Андреевская, 33 «Е» рабочие сообщили нам лишь то, что там ведётся реконструкция некого старого здания. Как рассказали LifeTambov.ru представители инициативной группы, выйти к администрации было их единственным способом связаться с властями, поскольку записаться на приём к главе во время действия ограничительных мер на фоне коронавируса они не смогли, а на просьбу посетить их двор во время объездов главы города на выходных получили отказ в администрации с пояснениями, что график таких поездок очень плотный и расписан надолго вперёд.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Сергей В. 22 июля 2020, 05:33
    Люди говорят о том, что работы по сносу старой постройки начались без предупреждения. Застройщик не идёт с ними на контакт. Выйти к администрации было их единственным способом связаться с властями, поскольку на просьбу посетить их двор во время объездов главы города на выходных получили отказ в администрации с пояснениями, что график таких поездок очень плотный и расписан надолго вперёд. ГРАФИК. ПЛОТНЫЙ. РАСПИСАН. В ОБЩЕМ, ИДИТЕ ВЫ, ЖИТЕЛИ, КУДА ПОДАЛЬШЕ. НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ ЗАНЯТЫМ ЛЮДЯМ. МОЛОДЦЫ ГРАЖДАНЕ! ТОЛЬКО АКТИВНЫМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕМ ЭТИМ ЗАСТРОЙЩИКАМ, УПЛОТНИТЕЛЯМ, ДРОВОСЕКАМ, ТОРГАШАМ В РЯСАХ И ПРОЧИМ ВРЕДИТЕЛЯМ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ МОЖНО ЗАЩИТИТЬ НАШ ЛЮБИМЫЙ ТАМБОВ, СОХРАНИТЬ ЕГО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.
    1. Паша 23 июля 2020, 14:56
      Не мешайте людям, которых содержим мы, на наши налоги