Парад Победы в Тамбове впервые прошёл в июне: фоторепортаж для тех, кто не смог там побывать ради собственного здоровья

Сегодня в Тамбове на площади Ленина прошёл Парад Победы. Изначально праздник должен был пройти 9 мая, но из-за пандемии коронавируса отменили все массовые мероприятия.

 

— Свои коррективы в планы внесла пандемия коронавируса, которая стала для нас серьёзным испытанием на прочность. Главное для нас — уберечь жизни и здоровье жителей области, людей старшего поколения и ветеранов, — отметил губернатор области Александр Никитин.

 

Глава администрации также поздравил с Днём рождения Александра Боднара, которому сегодня вручили нагрудный знак «За содействие развитию Тамбовской области» и подарочный сертификат на выпуск книги. Ветерану Великой Отечественной войны исполнилось сегодня 102 года. К Параду Александр Николаевич, а также другие участники войны Виктор Шульгин и Мария Воеводина присоединились по видеосвязи.

 

— Я рад, что праздничный Парад состоялся, несмотря ни на что. Я помню военный парад 1945 года: такое не забывается. Мы отстояли свободу и независимость нашей Родины, восстановили её после войны, строили лучшую жизнь для наших детей и внуков. Я вижу как окрепла и развивается страна. Горжусь успехами и достижениями. Вижу, что молодёжь хранит наши патриотические традиции, — сказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Боднар.

 

Несмотря на распространение коронавируса, некоторые тамбовчане не смогли усидеть сегодня дома, поскольку для многих этот парад стал долгожданным.

 

— В Тамбове я живу уже 20 лет. Я в том году приходил на Парад, и мне очень понравилось, поэтому в этом году я пришёл сюда вместе с дочкой. Жить в Тамбове и не ходить на Парад в честь Победы — это большая потеря. Я хочу приучать ребёнка к военной жизни, потому что в будущем она будет работать по этому направлению, — рассказал LifeTambov.ru местный житель.

 

В парадном расчёте приняли участие войска Тамбовского территориального гарнизона и УМВД РФ: всего около 300 военнослужащих. Праздник завершился упоминанием новых героев страны — врачей.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. сатурн 24 июня 2020, 16:41
    Весь город работает. Спасибо хоть нашим патриотам из администрации , не забывают праздник.
    1. Горожанин 25 июня 2020, 08:12
      Одного понять не могу, ради чего две недели движение в тамбове перекрывали? что такого они там репетировали и для кого?