«Света нет уже 9 лет». Жителям запада Тамбова приходится во тьме пробираться домой близ железной дороги

Детской площадки нет, света нет, дорог нет, во дворе много бездомных собак. О проблемах, с которыми люди сталкиваются не первый год, рассказали LifeTambov.ru жители запада Тамбова.

 

На улицах Тамбов-6 и Элеваторная почти девять лет люди живут без уличного освещения. Пройти или проехать к этим адресам можно только с одной стороны, возле железной дороги, так как дома находятся рядом с территорией военной части. Она огорожена высоким забором и колючей проволокой.

 

 

– Пройти с другой стороны нельзя, это военная территория. У нас одна дорога. Фонари стоят, а лампочки перегорели, и вот никто не меняет их девять лет. Вдоль дороги тоже света нет, страшно вечером идти, я работаю до девяти. Хорошо, что с мужем вместе. В темноте идём, – рассказывает жительница дома 2/2 на улице Тамбов-6.

 

По словам местных, к властям они уже обращались. Особо активные жители собирали осенью подписи, чтобы во дворе всё-таки сделали освещение, но ничего так и не изменилось. Помимо этого, люди жалуются на отсутствие дорог и детских площадок. В доме 2/2 живут 13 детей.

 

– Мы сколько просили, писали. Ну сделали бы хоть что-то, хоть бы одни качели поставили. Детей ведь много. А по дороге… Тут ведь с коляской не пройти, сюда даже таксисты ехать не хотят. До ближайшей остановки мы идём просто по дороге, тротуаров нет!

 

 

– Дорогу всю жизнь ведь обещали, живу тут 30 лет. И каждый депутат обещает, что сделает. Ладно, я на машине, а у кого машин-то нет, ну что делать? Как тут идти вечером? Вот хотя бы с этого начать, – жалуются жители улиц Тамбов-6 и Элеваторной.

 

В том году они обращались к властям и насчет бездомных собак. Люди рассказывают, что один раз насчитали больше 20 животных на улице. Предоставили и видео, на котором собаки бегают за забором, что отделяет двор от военной территории. Вот только животные с легкостью пролезают под ним. В этом мы убедились и на месте.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Человек 15 июня 2020, 10:01
    Боюсь, после этой статьи для создания видимости собак тупо уничтожат, остальное останется без перемен.