«Вы не представляете, какая у неё была чистая улыбка». Цветы к ногам 13-летней школьницы из Тамбовского района, жестоко убитой несколько дней назад, несли часами

В Строителе простились с 13-летней девочкой, жительницей Притамбовья, которую на прошлой неделе жестоко убил 35-летний котовчанин. Она пропала 7 марта, мёртвой её нашли спустя несколько дней. Весь посёлок, сотни добровольцев из числа местных жителей, волонтёров «Лизы Алерт», сотрудники правоохранительных органов днём и ночью прочёсывали окрестности, искали с неба, на земле и под водой.

 

 

Сегодня, 13 марта, с трагически погибшей девочкой прощались в ДК «Молодёжный» посёлка Строитель. В свой местный бокинский ДК на дискотеку к 8 Марта она ушла 7 числа и домой больше не вернулась. 9 марта задержали 35-летнего жителя Котовска, который до последнего времени настаивал на том, что он сбил девочку на машине случайно, и, решив, что она мертва, запаниковал и сбросил тело в водоём. Однако добровольцы заявили, что не верят ему, и продолжили поиски. Её труп водолазы искали в течение двух дней, однако тело нашли в лесополосе, прямо рядом с домом подозреваемого в Котовске, когда он сам указал на это место.

 

— Раньше котовские и бокинские между собой постоянно враждовали. Но детей-то никогда не обижали. А я по этой дороге в школу ходил. Страшно. Люди объединились, её искали все. А когда его везли на следственные действия, за ними ехало около 50 машин местных жителей, — рассказал LifeTambov.ru местный житель.

 

 

По последней информации СУ СК РФ по Тамбовской области, у девочки обнаружена черепно-мозговая травма, синяки и кровоподтеки на лице. По предварительным данным, причиной её смерти стала механическая асфиксия.

 

 

Люди толпами, рыдая, шли к зданию ДК. Нескончаемым потоком несли цветы и игрушки. Дети, взрослые, пожилые люди с трепетом и ужасом склонялись над маленьким гробом, в слезах высказывая слова соболезнования и сожаления. Случившимся потрясены жители не только посёлка, но и всего района и областного центра. Проститься с несчастной девочкой пришло, по меньшей мере, более тысячи человек. Корреспонденту LifeTambov.ru удалось поговорить с членами семьи, которые знали погибшую и её родителей, дети из этой семьи учились вместе с ней, близко дружили, вместе занимались танцами. И вот что они говорят:

 

— В школе наши дети учились вместе, только она была старше на год, на танцы вместе ходили. Слов нет, нельзя говорить, что ребенок идеальный, только она особенная была, вы не представляете, какая у неё была чистая, застенчивая улыбка.

 

— Мы на конкурс ездили по танцам, так она подошла и сказала: «Приклейте мне реснички». А я начала их клеить, с одной стороны хорошо получилось, а с другой нет. Глазик слипся, мы так с ней хохотали, стояли. Наши дети выиграли второй этап конкурса по танцам, их группа собралась на море, все были счастливы. А теперь какая радость?

 

— Моя младшая дочь, когда узнала, сказала: «Мама, можно я буду спать вместе с вами?». Не должно быть такого, чтобы родители хоронили детей. Человек вообще не имеет права отнимать чью-то жизнь, на это есть Всевышний.

 

 

Одноклассницы рассказывают, что незадолго до трагических событий классная руководительница рассказывала детям, что садиться в машину к незнакомым людям нельзя. Говорила о примитивных мерах предосторожности. Тогда девочка встала, словно предчувствовала беду, и сказала: «А если меня насильно посадят, то я обязательно отобьюсь».

 

Фото © LIFETAMBOV.RU

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Нло 13 марта 2020, 15:281
    Зачем 35 летний мужик убил 13 летнюю девочку? Зачем он это сделал? Он больной? Или пытался изнасиловать? Что ему от нее было нужно? Очень жаль ребенка.
    1. Попова ольга 14 марта 2020, 20:02
      Господи.сил родителям
      1. Елена 14 марта 2020, 21:23
        Почему ее никто не провожал, не встречал? Где эта мразь ее подцепила? Если на обратном пути, так дети должны возвращаться толпой, или она одна из этой деревни шла на танцы
        1. кек 26 марта 2020, 14:46 1
          она домой шла с дискотеки. за 20 минут до окончания
        2. Ирина 15 марта 2020, 13:56
          Папы и мамы. берегите своих детей, провожайте их, не оставляйте одних идти в тёмное время суток. Не можете организовать безопасность ребёнку, пусть сидит дома. Какие дискотеки для несовершеннолетних вне стен школы в вечернее время суток, где ответственные дежурные, которые должны обеспечить охрану детей и не отпускать одних домой?