День пикетов: дольщики из недостроя в центре Тамбова вышли к зданию обладминистрации

На этот раз дольщики с Коммунальной, 46 пришли к зданию обладминистрации на одиночный пикет. Они планировали стоять у здания, в котором  работают областные власти, с табличкой: «Коммунальная, 46 три года вранья. Где ключи от квартир?». Всего, сменяя друг друга, каждые 30 минут, хотели пять человек.

 

При этом первой и последней была Светлана Акунина. Сменить её возможность другим дольщикам не представилась. Она начала свой пикет в 08:30. В этом время чиновники только шли на работу, многие из мужчин были с цветами в преддверии надвигающегося праздника. Спустя 15 минут к женщине подошёл сотрудник администрации и в вежливой форме попросил пройти вместе с ним.

 

— Плакат исчез. Пока я говорила с представителями администрации области, куда-то делся мой плакат. Мне сказали, что по нашему дому работа ведётся, но меня ведь это не интересует. Мне нужны сроки. Мне сказали, что пока сказать ничего не могут ничего конкретного сказать и ждут ответа на письмо, которое направляли в «ДОМ. РФ». Поговорили со мной очень спокойно, и я даже будто бы и верить им начала, что они действительно занимаются нашим домом, — прокомментировала Lifetambov.ru Светлана Акунина.

 

 

После встречи плакат пропал. Светлана Акунина убеждена, что оставила его где-то в администрации, обратно ей его не вернули. На этом одиночные пикеты закончились, дольщики грозятся, что в следующий  раз напечатают больше плакатов. После встречи одному из активистов позвонили из всё той же обладминистрации и сообщили, что на следующей неделе дольщикам организуют встречу с вице-губернатором Арсеном Габуевым, начальником управления государственного строительного надзора Тамбовской области Александром Щербаковым и депутатом городской Думы Геннадием Берстенёвым. Последнему изначально принадлежала компания-застройщик ООО «Элитстрой». После того, как с вводом дома в эксплуатацию возникли проблемы общество, согласно выписке из госреестра юридических лиц и ИП, сменило гендиректора и в основном теперь занимается клининговыми услугами. Его бывший руководитель, Геннадий Берстенёв, периодически встречается с жителями.

 

Напомним, на прошлой неделе обездоленный дольщик с Коммунальной, 46 пришёл к зданию областной администрации и сел на ступени. На груди у него была табличка: «Я обманутый дольщик с Коммунальной, 46! Мне негде жить! Отдайте моё жилье! Прошу помощи!»

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Вольнодумец 06 марта 2020, 23:57
    Один в поле не воин. Но, и это уже гражданский поступок.
    1. Гость 07 марта 2020, 14:25
      Пришли требовать от губернатора... А с губернатором согласовывали долевое строительство, кредиты? Да и что это за жильё на рынке? Удобно сдавать в наем? В суд надо идти, а не требовать денег налогоплательщиков на оплату своей глупости. Тем более все знали этого горе- строителя.
      1. Местный 10 марта 2020, 10:32 1
        Верно! Во всём всегда виноват сам жалующийся, а власть придумали чтобы налоги собирать и бюджет осваивать.
        1. Валерий 10 марта 2020, 10:41 1
          вот это точно. не понимаю почему на мои деньги должны кому то жильё достраивать