На празднике весны мужчина забрался на столб и прокричал «Самара!»: видео с гуляний на тамбовской Масленице-2020

Масленичные гуляния в Тамбове собрали жителей и гостей города для того, чтобы наконец встретить долгожданную весну. Пока выступающие радовали любителей музыки песнями и танцами, самые смелые тамбовчане собрались на традиционном конкурсе, чтобы покорить праздничный столб. Для этого раздевались практически догола.

 

 

Одну из самых эффектных побед показал участник, пожелавший остаться неизвестным. На вершине столба мужчина многократно подтянулся и, повиснув на перекладине, прокричал: «Самара!».

 

 

Под аплодисменты зрителей он забрал подарок и спустился, но ненадолго. После нескольких человек мужчина снова запрыгнул на столб и повторил пройденное. Многие покорители «Масленичного столба» участвуют в конкурсе ежегодно. В основном все пользуются обычной техникой, комбинируя движения рук и ног. Но тамбовчанин по имени Артём отличился тем, что буквально шёл по столбу.

 

– Всё супер! Уже третий год участвую! А техника почему такая… Да с детства любил лазать везде, как-то так и сформировалось, – высказал впечатления LifeTambov.ru покоритель «Масленичного столба» Артём.

 

 

Участие в «Масленичном столбе» приняли не только мужчины. В числе желающих оказались дети и девушки. Правда, в этом году добраться до вершины им всё же не удалось. После различных конкурсов и красочных номеров тамбовчане собрались у главного символа уходящей зимы – обрядового чучела Масленицы. Под веселые песни всем собравшимся показали яркое фаер-шоу, под которое и начали сжигать чучело. Однако небольшой ветер немного испортило некоторым посетителям мероприятия впечатление.

 

 

– Мне понравилась атмосфера праздника, то, что было много народу на таком городском мероприятии. Даже с области, я уверен, приехало много людей. Все заряжены позитивно. Красивое фаер-шоу. Единственное, непонятно по технике безопасности… Я здесь не наблюдал ни одной пожарной машины поблизости. А ветер, хоть и несильный, но был и гнал пепел от чучела в сторону людей. Это было не очень приятно, – рассказал один из посетителей праздника тамбовчанин Илья Бирюков.

 

В этом году высота чучела составила 3,5 метра. Символ Зимы изготовили из соломы и нарядили в бело-голубое платье. 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Юрий 02 марта 2020, 01:36
    И опять в Тамбове сожгли чучело Масленицы. Масленица - это праздник проводов зимы и встречи весны. Сначала её отпраздновали - Масленицу, а потом сожгли. Чудеса - сожгли то, что праздновали. А ведь чучело это - символ зимы, всегда называлось в народе, да и сейчас называется - марена или морена. От слова МОР, потому что зима, когда ничего не растёт, солнышко низко, холодно и голодно.
    1. гость 02 марта 2020, 12:56
      В других городах праздники отменяют, чтобы не делиться вирусами, а в славном городе Глупове собирают всех из других регионов, своих мало видимо. Согнали людей за тесные барьеры, а те и глазеют. Масленица, это катание на санках, это веселье и смех, это подвижные игры на воздухе, а не неподвижное стояние сбившись в кучи. Хотя бы маски надели, что ль.