Фолк-группы из разных городов выступили на юбилейном 10-м фестивале «Наследие» в Тамбове

Зимний фолк-рок фестиваль «Наследие» в десятый раз состоялся в Тамбове. Для жителей и гостей города в этом году в «Баламуте» выступили популярные фолк-группы из разных городов. В их числе тамбовская группа «Сколот», «Тролль гнёт ель» из Санкт-Петербурга, «Корни озёр» (Москва) и «Земля легенд» из Воронежа. В этот раз фестиваль приурочен к юбилею группы «Сколот», которой 24 февраля исполнилось 15 лет.

 

– Лично я в фолк пришла недавно, до этого лет 10 пела в группе жанра «тяжелый рок», где использовала вокал с хрипотцой. Сегодня во второй раз на сцене исполнили песню «Тени». Обидно, что практически все участники группы заболели. Простудились, когда были в февральском туре по Черноземью, –  рассказала LifeTambov.ru участница группы «Сколот» Елена Шендакова.

 

Несмотря на простуду, музыканты полностью отдали все эмоции залу. И это было взаимно. Многие зрители ходят на мероприятие уже несколько лет подряд. Сюда приезжают из разных уголков России, а также из Украины и Белоруссии. Традиционные атрибуты: майки, браслеты и другие украшения с названиями любимых групп.

 

– Я уже в четвертый раз на фестивале. Я еще застала времена, когда фестиваль проводили в одном из местных домов культуры. Пришла послушать «Сколота», «Тролль гнёт ель». Очень люблю фолк, – рассказала LifeTambov.ru одна из зрительниц.

 

На протяжении всего фестиваля группы удивляли фанатов интересными песнями и номерами. Так, например, «Корни озёр» исполнили «Волчий вальс». Поддерживая музыкантов, фанаты вместе с ними «выли» под музыку. Не обошлись на «Наследии» и без традиционной «импровизированной ладьи». Фанаты снова сели в лодку и гребли невидимыми вёслами.

 

В прошлом году на сцене фестиваля выступили такие группы, как «Сколот», «Аркаим» (Тула), «Медведь» (Вологда), «Золото Сив» (Уфа).

 

 

Фото © LIFETAMBOV.RU

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии