«Есть стимул для новых свершений, когда на улице снежок с лужицей» — участники третьей Державинской лыжни в Тамбове

Сегодня на старт Державинской лыжни вышли не только студенты, сотрудники вуза, школьники, но и профессиональные спортсмены. На территории парка «Дружба» уже в третий раз вуз собрался на корпоративные старты. Приветствуя собравшихся, ректор ТГУ Владимир Стромов поблагодарил людей, которые готовили трассу к старту, непринужденно признавшись, что не спал всю ночь, переживая из-за погоды.

 

 

— Я абсолютно уверен, что, несмотря на то, что сегодня не так много снега, как было в другие года, и нет традиционного зимнего солнца, нам ничего не помешает. Своим теплом, любовью друг к другу, мы согреемся и сделаем праздник. Отдельно хочется поблагодарить организаторов, которые ночь не спали, готовили трассу, а я не спал вместе с ними, переживал из-за погоды. Огромное спасибо за их кропотливый, и невидимый для глаз народа труд, — обратился к присутствующим ректор ТГУ Владимир Стромов.  

 

 

Спортивный праздник начался с эстафет, в которых профессиональные спортсмены преодолевали, сменяя друг друга каждые 1,5 км. Студентка третьего курса педагогического института Полина Жмаева призналась LifeTambov.ru, что трасса подготовлена хорошо.

 

— Это третий старт для меня, стою на лыжах 16, когда это только закончится, — смеясь, сказала Полина. — Я устала ехать на лыжах, старость не в радость, я вот бегать хочу для себя и не могу. Лыжня из-за погоды так себе, но организаторы хорошо подготовились. И я не шучу, да здесь болото, и со стороны, кажется, что всё плохо, а спортсмены понимают, что здесь мог быть асфальт.

 

 

 

На финише организаторы подбадривали каждого участника: «Финиш, финиш, финиш, борьба, борьба, борьба». Преподаватели преодолевали трассу не спеша, ехали в своё удовольствие. На старте сотрудников вуза президент Тамбовской областной Федерации лыжных гонок Николай Ельцов весело приговаривал, что никто не должен обогнать ректора.

 

 

— Настроение великолепное, такого ещё не было, это просто супер. Есть стимул для новых свершений, когда на улице снежок с лужицей. Стараюсь на коньках кататься регулярно, на лыжах. Такие праздники объединяют коллективы и воодушевляют людей, — прокомментировала LifeTambov.ru заведующая кафедрой социальной работы Надежда Курилович.

 

 

— Очень понравилось, прекрасное корпоративное мероприятие, в котором мы участвуем каждый год. Поддерживаем нашего ректора и его идеи, мы команда! Я занимаюсь спортом как любитель, стараюсь раз в неделю: зимой кататься на лыжах, летом на великах. А в этом году впервые встала на коньки, рискнула! — прокомментировала LifeTambov.ru заместитель директора института развития магистратуры Ирина Попова.

 

 

Старты завершились награждением всех участников. Организаторы Державинской лыжни объявили, что следующий старт для всех желающих — «Трасса мужества» в Котовске. Забег состоится 22 февраля.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0