На «Лысогорских санках» отважная пчела съехала вслед за арбузолайнером, а Змей Горыныч отметил свой день рождения

 

В это воскресенье на фестивале «Лысогорские санки» около 30 команд приняли участие в зрелищном заезде необычных саней. Летающая избушка, автомобиль, вигвам с индейским вождём и другие яркие выступления показали участники. Под музыкальное сопровождение люди в красочных костюмах со стихотворениями и песнями задорно представляли свои изобретения. Команда «Полосатый рейс», например, поприветствовала зрителей с рейса № 10 на борту «настоящего» арбузолайнера. А вслед за оригинальными санками на ватрушке съезжала пчела.

 

– Мы совершили самый яркий полосатый спуск в истории фестиваля «Лысогорские санки». Здесь во второй раз. В том году у нас был банный спуск, съезжали на банной кадушке. В этот раз пчела, мне образ нравится, думаем, еще будем участвовать, – рассказала LifeTambov.ru отважная пчела.

 

 

У кого-то заезд на санях уже успел стать традицией. Например, участник команды «Баба-Яга и её компания» рассказал LifeTambov.ru о том, как во второй раз отмечает на «Лысогорских санках» свой день рождения.

 

– В прошлом году у нас был пиратский корабль. В этом избушка со сказочными персонажами. Каждый день рождения теперь отмечаю здесь. Сколько исполнилось? Кому из трёх? – смеётся Змей Горыныч, указывая на головы, – А мне –  32!

 

 

Фестиваль «Лысогорские санки» собирает на своих площадках несколько тысяч человек. Для гостей мероприятия выступали местные танцевальные и песенные коллективы, а также кавер-группы. В течение двух дней все желающие катались на лошадях, пони, на собачьих упряжках и северных оленях, принимали участие в тест-драйвах автомобилей и квадроциклов, играли в зимний футбол и лазертаг в снежной крепости. На фестивале можно было попробовать различные угощения: в чанах готовился плов, на углях — мясо и сосиски. Согревались горячим чаем и кофе с ароматной выпечкой. В этом году площадка стала больше, увеличилось количество мест под парковку, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. На поляне площадью 30 гектаров оборудовали множество горок для участников всех возрастов: от детей до опытных экстремалов.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0