Николай Расторгуев на концерте в Тамбове признался, что за все годы на сцене прокричал «атас!» 200 тысяч раз

В Тамбовском драмтеатре выступила легендарная группа «Любэ» и её неизменный солист Николай Расторгуев. В зале был полный аншлаг, не было ни одного свободного места.

 

Перед концертом Расторгуев встретился с тамбовским губернатором. Глава администрации подарил музыканту портрет Рахманинова, книгу о Тамбовской области и статуэтку «Тамбовский мужик».

 

Последний раз «Любэ» выступала перед тамбовским зрителем на гала-концерте в честь 380-летия областного центра в 2016 году. Тогда были исполнены все самые известные любимые народом песни. В этот раз музыканты привезли не только всеми полюбившиеся хиты, но и новые. На сцену артист вышел под бурные аплодисменты со своей группой и тремя вокалистами. Он рассказал, что в их концерт приручен к 30-летию группы.

 

— Наша первая песня «Батька Махно» была записана 14 января 1989 года, —  рассказал Николай Расторгуев. — Именно с нее началась история нашей группы.

 

Во время концерта музыкант охотно общался со зрителем. Он шутил и практически про каждую песню рассказывал истории, которые с ней связаны. На протяжении всего концерта солист «совещался» со зрителями о том, что бы они хотели услышать. Ничье пожелание не осталось без внимания: «От Волги до Енисея», «Позови меня», «Ты неси меня, река» «Поет гитара», «А зори здесь тихие», «Не валяй дурака, Америка», «Самоволочка», и другие были исполнены по заявкам незамедлительно.

 

 

При этом  лидер «Любэ» рассказал, что всегда старается привозить на концерты новые композиции, но не хочет с ними перебарщивать, так как поклонникам к ним еще нужно привыкнуть. Во время концерта многие зрители в зале плакали, а порой хором подхватывали и подпевали. Песню «Мы с конем» зал пел вместе с группой по просьбе самого музыканта.

 

 

— Знаю, что эта песня никогда не остается без внимания. Ее всегда просят исполнить. Я тоже ее люблю. Но проблема в том, что на экране я ее исполняю с военным хором, в котором 30 человек. И она звучит! — рассказал он. — А тут хора нет, три солиста, поэтому, коль уж вы так хотите её, давайте, помогайте нам.

 

Фото: avatars.mds.

 

Знаменитая «Атас» была исполнена в завершении концерта. Музыкант рассказал интересную историю, связанную с ней: «Знаете, кто-то подсчитал, сколько раз я спел эту песню и прокричал «атас!». Почти 200 000 раз. Всего в ней 32 «атаса». Поэтому присоединяйтесь. Сейчас мы будем вам махать в какой момент надо крикнуть «атас!», а вы подхватывайте». На прощание музыкант поблагодарил всех за тёпой прием и обещал еще вернуться.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 11 февраля 2020, 21:17
    Не зря жизнь прожил человек.