«Ах, эти демократы!»: на Воздвиженском кладбище Тамбова прошла панихида в память о Валерии Ковале

Сегодня в память о первом мэре Тамбова Валерии Ковале на Воздвиженском кладбище прошла траурная панихида. Вспомнить демократического реформатора пришли первые лица города, родственники; люди, которые когда-то работали с Валерием Ковалем, и неравнодушные горожане.

 

На панихиде глава города Наталия Макаревич стояла рядом с экс-мэром Сергеем Чеботаревым. Общественница Мира Добрынина принесла на панихиду газету, где писали о смерти Коваля. Она рассказала о преобразованиях, которые ввел мэр-демократ, о парках, что Валерий Николаевич успел построить за время работы.

 

 

— Я помню ситуацию: перед 50-летием Победы сняли «танк» на реставрацию. Тогда все газеты, особенно коммунистические, кричали: «Ах, эти демократы! Да как они могли убрать такой замечательный памятник!». А после ремонта его поставили на место. Только после этого всё равно коммунисты говорили, что Коваль уменьшил дуло танка. До смешного доходило, — рассказала Мира Добрынина.

 

Она принесла распечатанные на листке бумаги слова Валерия Коваля. Именно этот девиз, по её мнению, как нельзя точно характеризируют стиль его работы. Наталия Макаревич, в свою очередь, сказала, что сегодня, находясь в должности, руководствуется принципами первого мэра.

 

— Самая впечатляющая цифра на памятнике – это его возраст, ведь он был гораздо моложе, чем многие здесь присутствующие. А сколько он успел сделать за свою яркую, но короткую жизнь! Работа мэра – дело очень неблагодарное. Я в своей работе руководствуюсь его девизами, стараюсь принимать каждое обращение, как своё личное. Давайте скажем спасибо нашему первому мэру, который так много сделал в страшные 90-е, — сказала после церемонии Наталия Макаревич.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Владимир 12 февраля 2020, 09:04
    Родит ли тамбовская земля такого же Коваля? Скорее скорее всего - нет.
    1. Пётр 12 февраля 2020, 19:45 1
      А нужен ли Тамбовской земле такой же коваль? Скорее скорее скорее всего - нет.
    2. ирина 12 февраля 2020, 11:38
      а как же косенков?
      1. женя 12 февраля 2020, 13:08
        косенков?
        1. Петр 12 февраля 2020, 21:22
          Равного ему нет. Он мог принимать решения вне зависимомости от собственного удобства.Сильным был Бобров, но стиль другой. Новатором был Косенков. На этом все.Рожденные ползать не могут летать
          1. Ольга 13 февраля 2020, 21:41 1
            Согласна, редкий, честный, умный.