Тамбовчане встретили камышинских десантников митингом: дальше военные отправятся в Мичуринск и Первомайский

В Тамбове прошёл митинг, посвященный марш-броску десантников из Камышина. После Тамбова военные направятся в Мичуринск и Первомайский. Напомним, 1 февраля команда десантников вышла из города Камышин.

 

— Наша команда от камышинского десантно-штурмового соединения завершает марш-брасок комбинированным способом. Финиш состоится 17 февраля. Данная акция приурочена к 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне и 100-ия со дня образования воздушно-десантных войск. В каждом городе нас окружали теплой и заботой. Ночью личный состав отдыхает, а в шесть утра начинаем движение. Для ребят это честь, прибывая в города, отдать честь и почтить память тех, кто не вернулся с поля боя, — сказал заместитель командира роты по военно-политической работе гвардии капитан Александр Ивлев.

 

 

Общая протяженность маршрута команды составляет 1400 км. В сутки они проходят разное количество километров, это зависит от погодных условий, где-то могут пройти и 60 км и 80 км.

 

— Наши ветеранские объединения - это и «Российский Союз ветеранов Афганистана», «инвалиды войны», «Союз десантников», Союз «Чернобыль» России считают, что такие мероприятия должны быть чаще, не только в канун Великой Победы, но и гораздо чаще. Чтобы молодежь видела, что рубежи Родины надо защищать. Чтобы у следующих поколений было чистое небо над головой, — прокомментировал LifeTambov.ru ветеран вооруженных сил, инвалид военной травмы Алексей Яркин.

 

 

Движение началось третьего февраля. Солдаты отдельного гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения двигаются по маршруту Камышин - Волгоград - Балашов - Рассказово - Тамбов - Мичуринск - Первомайский - Новомосковск - Серпухов - Наро-Фоминск. Финиш состоится 17 февраля.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0