«Трасса хорошо подготовлена, мы боялись, что будет лёд»: Лыжня России в почти бесснежном Тамбове

Традиционно зимним февральским утром тамбовчане собрались в парке Дружбы, чтобы пробежать Лыжню России. Для нашего города это был шестнадцатый забег. Уже не первый год его объединяют с праздником «День зимних видов спорта». При этом народные забавы, детский хоккей не пользовались среди населения большой популярностью. Перед открытием на сцене парка «Дружбы» горожан согревали танцами, после того, как организаторы объявили, что самому активному танцору достанется в подарок игрушка, дети заметно активизировались. После танцевального марафона начался песенный, исполняли современные хиты.

 

 

Пресс-служба «Единой Россия» сообщает, что в забеге приняли участие более семи тысяч человек. На открытие от администрации Тамбовской области пришёл исполняющий обязанности заместителя главы администрации региона Сергей Юхачев, от города – глава Тамбова Наталия Макаревич. Первый пожелал тамбовчанам побед, спортивного духа и завоевания наград. Градоначальница поприветствовала собравшихся, подчеркнув, что погода сегодня благоволит забегам. Природа действительно не подвела, на улице было -8. А для замерзающих в парке Дружбы были оборудованы оттапливаемые шатры.

 

 

— А я не буду долго задерживать ваше внимание, но мне хотелось бы сказать, что здесь находятся люди, которые готовили эту трассу, которые ночью, в мороз, в ледяной воде меняли шланги, включали снежную пушку. Давайте поаплодируем именно этим людям спасибо им, — сказал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

 

 

Михаил Белоусов благодарил Старостина Павла, Утарина Михаил, Барышева Александра, Поликарпова Олега.

 

— Это моя первая победа на Лыжне России. До этого я всегда была в десятке, это впервые и сразу первое место. Трасса хорошо подготовлена, мы боялись, что здесь будет лёд. Я сначала ехала вторая, пыталась обойти первую, но она меня не пускала, в итоге меня обогнали ещё несколько человек, но я собралась и на финише вырвалась вперёд, — рассказала LifeTambov.ru победительница забега на 1,5 км среди девочек 2006 г.р. и моложе Карина Тикуркина.

 

 

В гости в Тамбов приехали двукратная олимпийская чемпионка в эстафете, биатлонистка Анна Богалий и советский хоккеист Сергей Макаров. Желающие могли получить автографы любимых спортсменов и сфотографироваться на память. При этом знаменитая биатлонистка оборудовала небольшое стрельбище, желающие могли бесплатно попробовать свои силы в биатлоне.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0