В Тамбовском районе в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл новогодний праздник: множество гостей с подарками съехались в гости к ребятам

Вчера, 25 декабря, в Горельской школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в преддверии нового года прошёл праздник. В нём приняли участие и сами ребятишки, и их преподаватели, и гости – представители региональных общественных организаций ветеранов боевых действий, которые по доброй традиции приехали в Тамбовский район в этот день.

 

Они привезли массу подарков для учеников школы: от двухэтажного кукольного домика до спортивного тренажёра.

 

 

В этом году на предновогоднюю встречу с воспитанниками интерната впервые съехалось столько народа. По словам организаторов, радует, что с каждым годом всё больше и больше людей хотят поучаствовать в судьбе детей из этой школы и подарить им праздник.

 

Накануне нового года это было единое решение всех ветеранских организаций, Союза десантников России, пограничников, многих других, чтобы мы все вместе посетили один из объектов социального значения, связанных с воспитанием детей. И мы выбрали именно этот объект, потому что здесь самые сложные дети, которые находятся в серьезной жизненной ситуации. Мы здесь собрались, чтобы обсудить дальнейшие шаги на 2020 год, как поработать с детьми, молодежью. Все ветеранские организаторы привезли с собой подарки, необходимые вещи, сладкие наборы, всё, что могли. В этом заведении всего 68 детей, из них 49 – практически инвалиды. Крайне важно понимать, в чем они нуждаются, ведь никто, кроме нас, им не поможет. Понятно, есть государственные учреждения, но также есть взаимовыручка и человеческая доброта, – рассказал журналистам член комитета Совета Федерации по международным делам от Тамбовской области Алексей Кондратьев.

 

 

Всего, по его словам, в мероприятии в этом году приняли участие 14 ветеранских организаций. Оно прошло при активной поддержке регионального отделения Союза десантников России во главе с ветераном боевых действий Виталием Топильским. Все присутствующие с интересом наблюдали из зала за театрализованным представлением, которое дети вместе с преподавателями разыграли на сцене. Воспитанники интерната в зрительном зале от души хохотали, наблюдая за происходящим, а гости отметили рвение и самоотдачу, с которыми работают преподаватели интерната.

 

 

Меня зовут Настя. Я учусь в седьмом классе. Во время выступления я чуть-чуть волновалась, но мне очень понравилось. Было весело, – рассказала LifeTambov.ru исполнительница одной из главных ролей.

 

 

Закончилась встреча традиционной фразой «ёлочка, гори!», после которой новогодняя красавица в центре зала празднично засияла, дружными аплодисментами юным актёрам и совместной фотосессией с гостями. А после этого ребята весело побежали разбирать подарки.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0