В Тамбовском районе в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл новогодний праздник: множество гостей с подарками съехались в гости к ребятам

Вчера, 25 декабря, в Горельской школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в преддверии нового года прошёл праздник. В нём приняли участие и сами ребятишки, и их преподаватели, и гости – представители региональных общественных организаций ветеранов боевых действий, которые по доброй традиции приехали в Тамбовский район в этот день.

 

Они привезли массу подарков для учеников школы: от двухэтажного кукольного домика до спортивного тренажёра.

 

 

В этом году на предновогоднюю встречу с воспитанниками интерната впервые съехалось столько народа. По словам организаторов, радует, что с каждым годом всё больше и больше людей хотят поучаствовать в судьбе детей из этой школы и подарить им праздник.

 

Накануне нового года это было единое решение всех ветеранских организаций, Союза десантников России, пограничников, многих других, чтобы мы все вместе посетили один из объектов социального значения, связанных с воспитанием детей. И мы выбрали именно этот объект, потому что здесь самые сложные дети, которые находятся в серьезной жизненной ситуации. Мы здесь собрались, чтобы обсудить дальнейшие шаги на 2020 год, как поработать с детьми, молодежью. Все ветеранские организаторы привезли с собой подарки, необходимые вещи, сладкие наборы, всё, что могли. В этом заведении всего 68 детей, из них 49 – практически инвалиды. Крайне важно понимать, в чем они нуждаются, ведь никто, кроме нас, им не поможет. Понятно, есть государственные учреждения, но также есть взаимовыручка и человеческая доброта, – рассказал журналистам член комитета Совета Федерации по международным делам от Тамбовской области Алексей Кондратьев.

 

 

Всего, по его словам, в мероприятии в этом году приняли участие 14 ветеранских организаций. Оно прошло при активной поддержке регионального отделения Союза десантников России во главе с ветераном боевых действий Виталием Топильским. Все присутствующие с интересом наблюдали из зала за театрализованным представлением, которое дети вместе с преподавателями разыграли на сцене. Воспитанники интерната в зрительном зале от души хохотали, наблюдая за происходящим, а гости отметили рвение и самоотдачу, с которыми работают преподаватели интерната.

 

 

Меня зовут Настя. Я учусь в седьмом классе. Во время выступления я чуть-чуть волновалась, но мне очень понравилось. Было весело, – рассказала LifeTambov.ru исполнительница одной из главных ролей.

 

 

Закончилась встреча традиционной фразой «ёлочка, гори!», после которой новогодняя красавица в центре зала празднично засияла, дружными аплодисментами юным актёрам и совместной фотосессией с гостями. А после этого ребята весело побежали разбирать подарки.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Ветеран 26 декабря 2019, 19:371
    Молодцы ветераны! Спасибо Виталию Евгеньевичу Топильскому, Ермаку Андрею Эдуардовичу, Джепбаровой Майе Базаровне, Евсюкову Александру Дмитриевичу, Головлеву Игорю Борисовичу и всем ветеранам, которые приняли участие в этой акции. Слова огромной благодарности нашему сенатору Алексею Владимировичу Кондратьеву за участие и оказанную помощь.
    1. гость 26 декабря 2019, 21:21
      "Это лагерь, реальный лагерь. Детского дома быть не должно. Помогать детскому дому не надо. Вы же не помогаете лагерю? Нужно, чтобы ребёнок был в семье. Вот какую проблему надо решать" Д.Алешковский. Если уж хотите подарить кому-то подарки, подарите инвалидам, парализованным, заключённым, больным детям, подарите старикам, пойдите в больницу, к детям, которые лежат в боксах, которым нельзя никуда выходить – им что-то подарите. .... Почему же все-таки нельзя дарить подарки в детские дома, и что можно сделать вместо этого? Ребенок привыкает к иждивенчеству, к тому, что ему все всё время что-то дают, причем без каких-либо усилий или видимых для него причин. Вы его научили принимать подарки и увеселения и думали, что про работу, когда он вырастет, он как-то сам должен догадаться. В итоге справляются с таким положением вещей всего 10%, а остальные спиваются, попадают в криминал и тюрьмы, кончают жизнь самоубийством. Настоящая помощь - это борьба над их социализацией, это когда пытаются вернуть им мотивацию жить, стремиться к чему-то и достигать своих целей, наполняют их верой в собственные силы и устраивают их в семьи. Подарки маленьким деткам нужны, но небольшие, скромные. Главная помощь - это помочь выжить в дальнейшей жизни. Можно не устраивать ежегодные увеселения, а свозить их куда-то из дома, в интересные места, у нас в стране их много... Воспитанникам детдомов можно помочь, вытащив их оттуда через специальные фонды. Например, фонд "измени одну жизнь" где находят маму и папу.
      1. Мама 27 декабря 2019, 10:20 1
        Да, со многим согласна, но всё-таки это дети, у которых есть проблемы со здоровьем, причём серьёзные, немного таких впоследствии мы видим в криминале, про который вы говорите, у них другие проблемы, реальные проблемы со здоровьем, многие из них, возможно, поездки переносят с трудом, очень хорошо, что приезжают к ним, что-то дарят, помогают