В Тамбове на своём концерте Наргиз Закирова просила зрительный зал называть её дурой

В Тамбове с сольным концертом побывала бывшая артистка лейбла «Malfa» и финалистка проекта «Голос» Наргиз Закирова. Певица выступила в зале драмтеатра. Наш город стал последним в ее самостоятельном туре после ухода от Максима Фадеева.

 

— Мы дали 21 концерт и теперь немного отдохнем. Вообще новую программу мы собрали достаточно быстро, где-то за полтора месяца.

 

Большей частью в нее вошли известные иностранные рок-хиты, несколько композиций из репертуара Аллы Пугачёвой и ранее сочинённые певицей песни. Так, полюбившиеся всеми «Ты моя нежность», «Я не твоя война», «Вдвоем» и другие, входящие в альбом «Шум сердца» и написанные Максимом Фадеевым, на концерте поклонники не услышали. Ранее артистка призналась, что после расторжения контракта с Фадеевым, она получила официальный запрет на их исполнение, как от лейбла «Malfa», так и от самого Максима.

 

Выступала Наргиз с новонабранной группой. Она рассказала, что коллектив собирала сама: «А этом моя новая чокнутая группа, такая же чокнутая, как и я. Было бы удивительно, если бы они были другие».

 

— Ну что ж, Тамбов, вот она новая я и неизменная бутылочка моя, — показала артистка на бутылку виски, что стояла на сцене, и начала концерт.

 

Выступление длилось чуть больше полутора часов. Наргиз была разной и часто меняла костюмы.

 

Шоу было объединено общей цирковой идеей: сцена была оформлена красными полотнами, на которых изображены черепа с маракасами, подтанцовка, музыканты были в ярких костюмах. Довершали все два клоуна, которые танцевали на сцене и спускались к зрителям в зал. Вот здесь и случился первый конфуз.

 

 

Циркачи решили пройти по спинкам сидений зрителей вглубь зала. Сразу стоит сказать, что эта идея в Тамбове оказалась провальной. Многие не знали, как реагировать на такую выходку. Кто-то просто вжимался в кресло, а кто-то шарахался в сторону, когда клоун шел над ним. Он протягивали руку и просил им помочь, чтобы не упасть. Одна супружеская пара вообще эту идею не поддержала, и когда клоун хотел шагнуть над ними, мужчина резко оттолкнул его. Ему не понравилось, что тот вышагивает над его женой. Циркач оступился и практически упал. Однако быстро собрался и сделал вид, что все нормально. Когда же он в следующем номере пошел между рядов и вновь оказался возле этих супругов, произошел новый инцидент.  Артист стал по задумке кидать в зал яблоки в руки зрителями, и мужчина снова попросил его отойти в сторону, так как ему было неприятно, что они летят над его головой. Клоун стал мимикой изображать его якобы суровость. Терпеть это тамбовчанин не стал. Он взял жену, и они покинули зал. Позже он признался знакомым, что вся эта ситуация с «хождением какого-то мужика по спинкам стульев и кривлянием над головой» им крайне была неприятна.

 

 

В конце выступления Наргиз неожиданно попросила зрителей назвать ее дурой.

 

— Знаете, когда произошла вся ситуация с лейблом, я была в растерянности и приехала к своему другу Славе Полунину (тот самый клоун, что был «Асисяем», основатель театра "Лицедеи" и руководитель проекта  «Академии дураков"). Он очень поддержал меня, и я снова смогла  с новыми силами выступать. Так вот, чтобы вступить в его академию и стать ее участником, мне нужно, чтобы на сто концертов мне крикнули «Наргиз – дура». А мы все это заснимем на видео.

 

Публика хоть немного и растерялась, но поддержала певицу и сделала так, как она просила.

 

После концерта мнение зрителей разделилось. Кому-то выступление понравилось, а кто-то был откровенно разочарован.

 

— Музыка очень сильно гремела, Наргиз было плохо слышно. Она заглушала ее. В слова приходилось вслушиваться. Свет вообще добивал. Прожекторы во все стороны, бьют по глазам. Приходилось глаза прикрывать ладонью либо смотреть в пол, чтобы не ослепнуть, — рассказала LifeTambov.ru одна из зрительниц по имени Анна. — Как в камере пыток весь концерт. Клоуны достали просто, особенно первые ряды. Ну не все зрители хотели такой активности. Было неприятно их приставание.

 

 

— Ну, что Фадеев песни отнял, понятно, но что были  одни кавер-версии на иностранные хиты, мне не понравилось, — рассказала LifeTambov.ru ещё одна зрительница Анастасия Сушкова. — Я так и в караоке схожу, сама попою. Ни одной новой песни я не услышала. Да и сам концерт больше походил на вакханалию какую-то. Ор, крик, свет в глаза…

 

Эти и другие мнения прозвучали после концерта:

 

— Разочарована, особенно матом со сцены. Наверное, так она хотела показать, что своя «в доску», не знаю.

 

— А мне понравилась она, энергетика такая сильная. Да, нет новых песен, но как эти пела! Я довольна. Мы вообще из Мичуринска приехали на концерт.

 

 

Одна же из поклонниц и вовсе получила подарок от певицы. Об этом она написала в своем «Инстаграме».

 

— Благодарю за вечер и за подарок! Шесть лет назад я вам кепочку задарила, а сегодня от вас на память получила бубенцы. Ждём вас снова! Придумаю вам еще подарок! Обожаю Вас! Спасибо!

 

Завершила Наргиз свое выступление словами: «Вся эта ситуация с лейблом меня только закалила, и ничто меня не сломает. Гастролировала, гастролирую и буду гастролировать!».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 15

  1. Житель 05 декабря 2019, 12:10
    Вокал у Наргиз и вправду шикарный...
    1. Лёлик 06 декабря 2019, 01:08 1
      Это точно, не отнять. Жаль, сопьется.
    2. Гость 05 декабря 2019, 12:52
      Кому нужна такая культура?
      1. Сатурн 05 декабря 2019, 14:10
        А зачем просить то?
        1. Марианна 05 декабря 2019, 16:23
          Мне вообще не понравилась. Жесть, а не концерт. Правильно она про себя сказала: певица-караоке. Ни одной путной песни, кроме "Нас бьют, мы летаем". Все остальное каверы на иностранные хиты. Была под шафе, как обычно! Но хоть не в хлам. И то радует.
          1. Руслан Риманас 05 декабря 2019, 22:34
            Пишу вам я , тот самый Клуон. Ну во первых! Мужчина, который ушёл , был настроен на драку, только после слов что есть охрана он успокоился. Ничего вызывающего я не делал. Во вторых про первые ряды абсолютное враньё , так как именно от них мы (Клоуны) получили самую мощную ответную энергетику и самые приятные слова)) между прочим Девушка которой подарили бубенцы , была из первого ряда, а бубенцы ей я подарил , тот самый клоун. В третьих: посещая разные мастер-классы, работая на практике мы умеем чувствовать зал и зрителя, во время концерта работаем, взаимодействуем и играем только с теми зрителями кто к этому готов, если мы чувствуем что зритель не готов и зажат мы его не трогаем . В четвёртых , после какого концерта я лично выхожу в зал и общаюсь с зрителями , и ни разу ни за один концерт я не слышал плохих отзывов. Так что половина вашей новости глупость и враньё! Надуманное , что бы пропиариться на ситуации. Если вас что-то не устраивает в моем сообщении , предлагаю выйти на диалог и обсудить это.
            1. Сидел рядом с тем самым мужиком 07 декабря 2019, 17:28 1
              Ну конечно, ты, Клоун, отлично чувствовал зал, поэтому поперся на рожон второй раз к этой паре, которая чуть фейс не начистила) Если бы чувствовал зал, прошел бы мимо. Зачем полез на рожон, если видел, что не хотят чтоб подходили к ним!
              1. Зритель 07 декабря 2019, 17:32 1
                Ты назло пошёл к этой паре второй раз! И если речь пошла про охрану, значит был конфликт. Не на пустом же месте! Зачем шёл к ним, ведь можно было пройти мимо, зайти за них в другие ряды!
                1. Людмила Диманас 07 декабря 2019, 19:50 1
                  Да чот метался ты, метался....Хорошо хоть не втащили тебе, тот самый Клоун. Нечего было лезть, если видишь, что народ не настроен на такие шутки. По ходу надо было менять действие. Глядишь по-другому бы реагировали. А то мало тебе было одного раза, второй раз полез.
                2. Шуми 06 декабря 2019, 10:44
                  А чего народ ожидал, если шёл на Наргиз? Это не театр, блин. Вопросы по свету и звуку - к организаторам, всё остальные - как всегда придирки. А уж мужик, который не давал клоуну работать - это вообще, очень по-тамбовски.
                  1. Тот мужик 07 декабря 2019, 17:301 1
                    А зачем по головам ходить, тем более над моей женой мудями трясти!!! Пусть спасибо скажет, что не навалял ему!
                    1. Тамбовский мужик 07 декабря 2019, 18:13 1
                      А если бы над твоей женщиной мужик враскарячку полз, это по-какому было? Ты бы сидел и ржал, да?
                    2. Ксения 06 декабря 2019, 10:57
                      Разочаровалась в ней
                      1. Буми 07 декабря 2019, 19:46
                        Свет и звук это её, она их с собой привозит. Организаторы тут ни при чем! Они место организуют, то бишь концертную площадку. И ни один Тамбов на это жалуется, так-то!
                        1. Светлана 07 декабря 2019, 20:32
                          Очень понравился весь концерт!! И Наргиз , и клоуны спасибо огромное!!! Думали будет хуже, а на деле столько положительных эмоций????. А желчные люди были и будут не обращайие внимания. Вы большие молодцы, супер!!!