В Тамбове на своём концерте Наргиз Закирова просила зрительный зал называть её дурой

В Тамбове с сольным концертом побывала бывшая артистка лейбла «Malfa» и финалистка проекта «Голос» Наргиз Закирова. Певица выступила в зале драмтеатра. Наш город стал последним в ее самостоятельном туре после ухода от Максима Фадеева.

 

— Мы дали 21 концерт и теперь немного отдохнем. Вообще новую программу мы собрали достаточно быстро, где-то за полтора месяца.

 

Большей частью в нее вошли известные иностранные рок-хиты, несколько композиций из репертуара Аллы Пугачёвой и ранее сочинённые певицей песни. Так, полюбившиеся всеми «Ты моя нежность», «Я не твоя война», «Вдвоем» и другие, входящие в альбом «Шум сердца» и написанные Максимом Фадеевым, на концерте поклонники не услышали. Ранее артистка призналась, что после расторжения контракта с Фадеевым, она получила официальный запрет на их исполнение, как от лейбла «Malfa», так и от самого Максима.

 

Выступала Наргиз с новонабранной группой. Она рассказала, что коллектив собирала сама: «А этом моя новая чокнутая группа, такая же чокнутая, как и я. Было бы удивительно, если бы они были другие».

 

— Ну что ж, Тамбов, вот она новая я и неизменная бутылочка моя, — показала артистка на бутылку виски, что стояла на сцене, и начала концерт.

 

Выступление длилось чуть больше полутора часов. Наргиз была разной и часто меняла костюмы.

 

Шоу было объединено общей цирковой идеей: сцена была оформлена красными полотнами, на которых изображены черепа с маракасами, подтанцовка, музыканты были в ярких костюмах. Довершали все два клоуна, которые танцевали на сцене и спускались к зрителям в зал. Вот здесь и случился первый конфуз.

 

 

Циркачи решили пройти по спинкам сидений зрителей вглубь зала. Сразу стоит сказать, что эта идея в Тамбове оказалась провальной. Многие не знали, как реагировать на такую выходку. Кто-то просто вжимался в кресло, а кто-то шарахался в сторону, когда клоун шел над ним. Он протягивали руку и просил им помочь, чтобы не упасть. Одна супружеская пара вообще эту идею не поддержала, и когда клоун хотел шагнуть над ними, мужчина резко оттолкнул его. Ему не понравилось, что тот вышагивает над его женой. Циркач оступился и практически упал. Однако быстро собрался и сделал вид, что все нормально. Когда же он в следующем номере пошел между рядов и вновь оказался возле этих супругов, произошел новый инцидент.  Артист стал по задумке кидать в зал яблоки в руки зрителями, и мужчина снова попросил его отойти в сторону, так как ему было неприятно, что они летят над его головой. Клоун стал мимикой изображать его якобы суровость. Терпеть это тамбовчанин не стал. Он взял жену, и они покинули зал. Позже он признался знакомым, что вся эта ситуация с «хождением какого-то мужика по спинкам стульев и кривлянием над головой» им крайне была неприятна.

 

 

В конце выступления Наргиз неожиданно попросила зрителей назвать ее дурой.

 

— Знаете, когда произошла вся ситуация с лейблом, я была в растерянности и приехала к своему другу Славе Полунину (тот самый клоун, что был «Асисяем», основатель театра "Лицедеи" и руководитель проекта  «Академии дураков"). Он очень поддержал меня, и я снова смогла  с новыми силами выступать. Так вот, чтобы вступить в его академию и стать ее участником, мне нужно, чтобы на сто концертов мне крикнули «Наргиз – дура». А мы все это заснимем на видео.

 

Публика хоть немного и растерялась, но поддержала певицу и сделала так, как она просила.

 

После концерта мнение зрителей разделилось. Кому-то выступление понравилось, а кто-то был откровенно разочарован.

 

— Музыка очень сильно гремела, Наргиз было плохо слышно. Она заглушала ее. В слова приходилось вслушиваться. Свет вообще добивал. Прожекторы во все стороны, бьют по глазам. Приходилось глаза прикрывать ладонью либо смотреть в пол, чтобы не ослепнуть, — рассказала LifeTambov.ru одна из зрительниц по имени Анна. — Как в камере пыток весь концерт. Клоуны достали просто, особенно первые ряды. Ну не все зрители хотели такой активности. Было неприятно их приставание.

 

 

— Ну, что Фадеев песни отнял, понятно, но что были  одни кавер-версии на иностранные хиты, мне не понравилось, — рассказала LifeTambov.ru ещё одна зрительница Анастасия Сушкова. — Я так и в караоке схожу, сама попою. Ни одной новой песни я не услышала. Да и сам концерт больше походил на вакханалию какую-то. Ор, крик, свет в глаза…

 

Эти и другие мнения прозвучали после концерта:

 

— Разочарована, особенно матом со сцены. Наверное, так она хотела показать, что своя «в доску», не знаю.

 

— А мне понравилась она, энергетика такая сильная. Да, нет новых песен, но как эти пела! Я довольна. Мы вообще из Мичуринска приехали на концерт.

 

 

Одна же из поклонниц и вовсе получила подарок от певицы. Об этом она написала в своем «Инстаграме».

 

— Благодарю за вечер и за подарок! Шесть лет назад я вам кепочку задарила, а сегодня от вас на память получила бубенцы. Ждём вас снова! Придумаю вам еще подарок! Обожаю Вас! Спасибо!

 

Завершила Наргиз свое выступление словами: «Вся эта ситуация с лейблом меня только закалила, и ничто меня не сломает. Гастролировала, гастролирую и буду гастролировать!».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии