В Тамбове прошёл всероссийский конкурс хореографического искусства

На выходных в спортивно-тренировочном центре «Тамбов», что на севере города, прошёл Всероссийский конкурс хореографического искусства «Восходящие таланты-2019».

 

Посостязаться изъявили желание около тысячи участников из Тамбова, Москвы, Липецка, Мичуринска, Котовска, Рассказово, Уварово, Моршанска, Знаменского и других районов области. Конкурс организуется танцевально-спортивным клубом «Элегия» при поддержке Научно-методического центра народного творчества и досуга.

 

 

В состав специального жюри вошли участники проекта «Танцы» на ТНТ: наш теперь уже земляк, участник топ-13 "Танцев" третьего сезона Джастин Уэйд (в Тамбове известный как "Янник") и полуфиналист третьего сезона Михаил Зайцев. Ребята разделились, так как конкурс проходил в двух номинациях: сольное выступление (здесь в жюри Янник) и коллективное (здесь Михаил Зайцев).

 

 

Конкурсанты показали свое мастерство в различных дисциплинах. Это традиционный эстрадный и народный танец, современная хореография (модерн, джаз, джаз-модерн, афро-джаз, contemporary, неоклассика), танцевальное шоу, уличный стиль, бальная хореография, восточные танцы и другие направления. Возраст участников – от 4 лет.

 

 

Все они волновались и репетировали прямо перед самим выступлением: кто в коридоре, а кто уже и перед выходом на танцпол. С совсем юными участниками пришли родители и родственники. Они были в зале и дружно их поддерживали. У многих маленьких конкурсантов был, как и положено, яркий макияж, что девочек очень обрадовало. Они с важным видом подкрашивали губы, просили потуже затянуть косички и расправляли пышные юбочки. Мамы и наставники наблюдали за всем с волнением и трепетом.

 

 

— Это, конечно же, волнение, но и радость. Мы долго готовились, шили костюмы, придумывали прически, в общем, дел было много. Но это приятные дела и приятные хлопоты, — поделилась с LifeTambov.ru мама одной из юных участниц по имен Ольга. — Дочка тоже волнуется, хоть и мала еще, ей пять лет. Но сегодня она видит, что нужно много заниматься, так как соперники достойные. Для нас, родителей, это тоже праздник: мы увидели много красивых костюмов, талантливых детей, их счастливые лица. Это здорово.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0