«Да пребудет с вами рок!»: в Тамбове с концертом выступил звезда YouTube «Radio Tapok»

Популярный музыкант и блогер Олег Абрамов солист Radio Tapok выступил в Тамбове в ночном клубе «Баламут».

 

Билеты были разобраны еще задолго до выступления. Звезда YouTube, прославившийся своими каверами на мировые рок-хиты, приехал с новой программой. Поклонники собрались до начала выступления, и когда группа вышла на сцену, разгоряченная публика уже скандировала: «Тапок, Тапок!»

 

 

С первых же нот зал буквально взорвался. И неудивительно, ведь, как и обещали музыканты, они привезли с собой «килотонны света, звука, костюмов и лучших боевиков!». Radio Tapok и его команда устроили для зрителей интерактив: они пели вместе с залом, пускали в толпу воздушные шары, дым, конфетти и устраивали серкл-пит и слэмы.

 

 

На концерте прозвучали кавер-версии на русском и иностранных языках групп: Rammstein, Sabaton, System of a Down, Linkin Park, Skillet и др. Но было несколько песен и из репертуара российских музыкантов: КиШа и «Кино». К слову, во время исполнения известных иностранных треков в голове был полный диссонанс, хотелось петь одновременно и на английском, и на русском.

 

 

Сам основатель Radio Tapok Олег Абрамов на вопрос одного из изданий «По какому принципу ты отбираешь песни в репертуар группы», ответил, что берет только те композиции, которые ему нравятся, ну и еще, какие песни более или менее популярны. Записывать что-то неизвестное – это на самом деле просто трата времени, говорит музыкант. А на вопрос «Почему название коллектива именно «Радио тапок»?», отвечает так:

 

— У вокалиста «Наива» есть проект Radio Чача («Наив» — российская панк-группа, — авт.). Название родилось от клички её солиста Александра Иванова — «Ча̀ча». У меня кличка «Тапок». И я ради прикола сделал «Радио Тапок». Вот и все.

 

 

Придумывать кавер-версии на иностранные песни музыкант, как он сам говорит, начал «от нечего делать».

 

— Решил попробовать, как звучал бы Blink-182, если бы они пели на русском. По приколу перевел песню, записал ее, но это был не совсем дословный перевод. Мы опубликовали этот трек в POP PUNK COMMUNITY, и он очень ударно зашел, все были довольны. После этого я решил, что надо попробовать еще.  Снова делал «Блинков», а также Sum 41. Создал целый сборник. И это все очень круто пошло-пошло-пошло. Только потом все это уже перешло в видео-формат.

 

 

После концерта вспотевшие и охрипшие фанаты еще долго не расходились и делись своими впечатлениями:

 

— Я в полном отпаде, это было просто «вау»! Живо, смело, весело. С удовольствием провел время. Оторвался по полной программе.

— Мне русские версии даже нравятся больше, чем оригиналы, живее что ли? И смысл как-то глубже и понятнее.

— Удивил песней из «Кино», было круто! Завидую тем городам, в которые «Тапок» только едет. Ребята, быстрее идите за билетами и отрывайтесь на всю катушку!

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Федюня 01 декабря 2019, 11:59
    Огонь, пацаны!
    1. Гость 02 декабря 2019, 09:32
      Оболванивание русского Вани в полном объеме...
      1. Вечерний гость 02 декабря 2019, 20:15 1
        А чем именно оболванивают? Хорошими песнями? Качественно сделанной работой? Ах да, я понял, чем-то, что лично ВЫ не понимаете или не интересуетесь. Ну тогда однозначно запретить.