В Тамбове выбрали самую стойкую и выносливую красавицу

В Тамбове прошёл очередной отборочный этап перед финальным шоу «Мисс Тамбовская область – 2019». Ранее жюри уже определило, кто из местных красавиц «интеллект», кто «грация», кто «талант», а кто «дружба», сейчас в режиме онлайн также проходит голосование на звание Мисс зрительских симпатий. Пока лидирует 17-летняя тамбовчанка Екатерина Чистякова. А в ходе последнего состязания среди девушек определили самую спортивную. Ею стала 19-летняя Валерия Житенева из Котовска.

 

 

Девушка по результатам всех испытаний оказалась самой выносливой. Для того чтобы определить это на данном этапе конкурса, не требуется жюри, потому что итоги подводят исключительно с помощью подсчётов. Всё началось с цифр уже на стадии измерения параметров.

 

 

Дальше с девушками провели активную разминку, сделав акцент на кардионагрузках, и после некоторого времени, когда они уже разогрелись, тренеры решили добавить ещё несколько активных упражнений с элементами кроссфита. Таким образом, к следующему испытанию девушки были уже достаточно взбодрившимися и даже слегка усталыми.

 

 

На этом этапе их наставник Валерия Максимова измеряла, насколько подопечные гибкие и атлетичные. Девушки, встав на несколько степов, делали наклоны туловища вниз и прыгали в длину. 

 

 

После подсчёта результатов их отправили на беговые дорожки, где дали 5 минут на то, чтобы пробежать определённое расстояние. В положенное время смогли не все. А некоторые из тех, кто уложился, не сдерживали эмоции и шумно ликовали. В том числе именно так на этом этапе, ещё до сравнения итогов на мониторах беговых дорожек, обозначились лидеры, поскольку те девушки, которые показали наилучшие результаты, проявляли особенный азарт и были на подъёме сил. Оказалось, что это неспроста. У каждой из троих финалисток за плечами прошлое, связанное со спортом и здоровым образом жизни, и как результат – хорошая выносливость.

 

— Я представляю город Тамбов. Очень надеюсь на победу. Буду максимально выкладываться на всех этапах. Надеюсь, что удача будет в моем кармане. У меня была мощная подготовка, мы регулярно занимались в фитнес-центре. Зажглась спортом, понравилось и хочется заниматься ещё. Мои тренировки: полная разминка, силовая или кардио, а потом заминка. За питанием жестко следили, и каждый раз присылали наставнику свой прием пищи. Она делала замечания, что добавить, как скорректировать. У меня хорошее спортивное прошлое. Я три года занималась конькобежным спортом в спортшколе №1 Тамбова, но не на профессиональном уровне, а для себя, потому что захотелось, — рассказала LifeTambov.ru Дарья Голикова.

 

 

Девушка ещё во время прошлого этапа «Мисс Дружба» рассказывала, как серьёзно она нацелена на результат именно в спортивном соревновании. И действительно, по её словам, она строго подошла к питанию, регулярно тренировалась, в результате за месяц потеряла 4 кг, а также несколько сантиметров талии и как следствие к положенному дню достигла того подсушенного и подтянутого вида: без излишков, выступающих «кубиков» и утраты женственности, о котором мечтают многие девушки. Однако это Даше не помогло, потому что её подвело последнее испытание на выносливость – планка с упором ступней в стену. Девушка устала раньше всех и очень расстроилась, потому что подошла к конкурсу со всей ответственностью. В конечном счёте сразились Котовск и Мичуринск: между собой боролись 23-летняя Алёна Тимошевская из наукограда, которая несколько лет подряд занимается в тренажёрном зале, и 19-летняя Валерия Житенева из моногорода, которая трижды в неделю ездит оттуда в Тамбов на тренировки. Дольше всех выстояла котовчанка – 2 минуты 38 секунд. Она рассказала журналистам, что очень рада и считает, что достойна этой победы.

 

 

Как рассказала LifeTambov.ru наставник девушек Валерия Максимова, на период подготовки к спортивному этапу за их питанием пристально следили – она составляла им режим питания, а сами участницы, следуя ему, высылали ей фотографии своих завтраков, обедов и ужинов. По её словам, целью не было похудение, а гармония с собственным телом и правильные пропорции. Сильное, здоровое тело, утверждает она, и устоявшиеся стандарты красоты 90-60-90 – это необязательно одно и то же, потому что при подготовке моделей нужно учитывать индивидуальные особенности и пропорции каждой.

 

— В конце сентября у нас началась интенсивная подготовка к данному промежуточному этапу. Девушки следили за своим питанием, для этого мы проводили им лекцию: ответили на волнующие их вопросы, помогли разобрать рацион на каждый день. Участницы ежедневно выполняли свои тренировки, которые им составляла я. Они отчитывались, как занимались, что ели, соответственно, я могла их контролировать и поправлять, — рассказала Валерия Максимова.

 

 

Девушки, которые победили в промежуточных этапах конкурса «Мисс Тамбовская область», попадут в ТОП-10, что увеличит их шансы в финальном дефиле, которое пройдёт в драмтеатре 12 декабря.  Ведущим шоу будет актёр театра и кино Денис Косяков, специальным гостем – участник шоу-проекта «Голос» Брендон Стоун.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 02 декабря 2019, 09:36
    А что потом будет с этими молодыми людьми? Мы уезжали на великие стройки, чтобы проявить себя, эти чем будут заниматься, где проявят свои способности? Работы нет, государству они не нужны... Бедные ребята, покрутят задницами и все!