«Гранитный камушек», «Седая ночь» и «Два кусочека колбаски»: в Тамбове отгремела дискотека 80-х и 90-х

В Тамбове в ЛД «Кристалл» прошел концерт «Дискотека 80-90-х», на котором выступили более 20 артистов.

 

Легендарные группы одна за другой на протяжении почти четырех часов выходили на сцену и исполняли знаменитые ретрохиты, которые в свое время «рвали» танцплощадки. Этот вечер стал настоящим праздником для любителей российской эстрады. Артисты, собравшиеся в этот день в Тамбове, не в первый раз выступают на одной сцене. Как оказалось, в музыкальную программу «Дискотека» их собрал Андрей Разин. По словам организаторов, звездный состав периодически меняется. Так, в этот раз не приехала Татьяна Овсиенко, но вместо нее на сцену вышел Олег Горшков со своей группой «Мечтать». Они исполнили свой хит «Давай поспорим, что река станет морем».

 

 

Организаторы сразу оговорились, что те, кто шел именно на Овсиенко, могут сдать билеты:

 

— Друзья, сегодня Таня не смогла приехать с нами, поэтому те, кто шел на нее, могут в течение 15 минут сдать билеты. Деньги сразу вернем.

 

Но сдавать билеты и уходить никто не пожелал. Зал тут же взорвался аплодисментами, когда на сцену вышел Александр Добрынин. Его хиты «Бродячие артисты», «Рыжий клоун», «Маргаритка» подпевали хором. А знаменитую «Светку Соколову» пели и вовсе за него. Артист признался, что в нашем городе он не первый раз и очень поразился переменами в его облике:

 

—  Знаете, мне так понравился новый или обновленный Тамбов. Мы днем смогли немного поездить. Разительные перемены с моего прошлого приезда. А самое главное – дороги, они стали намного лучше.

 

 

На сцену также вышли группа «Фристайл» и её солист Сергей Дубровин, который в 90-х пронзительно пел с экрана «Ах, какая женщина»:

 

 

— Да, друзья – это я там сзади в клипе на экране. Года бегут, но это я. Немного изменился, но песни остались, и много новых. Одну из них я сейчас представлю на ваш суд.

 

Певец исполнил как новую свою композицию, которая очень понравилась тамбовчанам, так и хиты «Фристайла»: «Желтые розы», «Белая метелица», «Больно мне, больно» и, конечно же, «Ах, какая женщина».

 

 

Музыкантов группы «Божья коровка» разогретая публика встречала бурными овациями. Знаменитую песню «Гранитный камушек в груди» пели хором.

 

 

Группа «Комбинация» вышла в составе четырех девушек. И с первых нот зал снова взорвался. Танцевали, подпевали, хлопали и дружно тянули: «Бу-у-у-ухгалтер, милый мой бухгалтер…». «Два кусочека колбаски» и «Вишневую девятку» пели всем залом. Солистка группы Татьяна Иванова сказала, что тамбовская публика ей очень нравится, и она не прочь еще побывать в нашем городе. На суд зрителей она также привезла новую песню.

 

 

После нее на сцену вышла группа «Мираж» и его солистка Екатерина Болдышева. Она исполнила все знаменитые хиты группы, причем не только на русском, но и английском языке. Как оказалось, музыканты только недавно вернулись из тура по Америке. «Я больше не прошу», «Музыка нас связала», «Я снова вижу тебя» и другие звучали в этот вечер с тамбовской сцены.

 

Завершал шоу создатель легендарной группы «Ласковый май» Андрей Разин. Он рассказал, что в Тамбове он не первый раз. Как оказалось, наш город был первым, куда он начинал организовывать гастроли.

 

— Тамбов это первый мой город, в который я больше 40 лет назад организовал первые гастроли. Тогда я привез сюда несколько никому практически неизвестных артистов, в том числе Олега Газманова

 

 

Разину понравилось, как встречали «Дискотеку», и он пообещал приехать на следующий год:

 

— Ребята, не бросайте билеты. Нам так понравилось, как вы нас встречали, что мы решили приехать к вам еще в следующем году. Кто придёт на следующий концерт, будет скидка по ним. А также кто приедет в мой отель в Сочи, тоже при предъявлении билета будут скидки. А сейчас я спою вам «Белые розы».

 

Был и «Розовый вечер», и «Седая ночь», и даже «Детство». Охрана была предельно лояльна и разрешала зрителям практически всё. На танцполе царило веселье. В конце концов одна из дам не удержалась и расцеловала охранника со словами: «Спасибо и вам за вечер!». Суровый страж порядка немного растерялся, но потом улыбнулся и ответил: «Ну, вот и мой звёздный час!». Публика расходилась нехотя и еще долго обсуждала прошедший вечер.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0