В Тамбовском районе студенты и руководство ТГУ имени Державина вместе с представителями Совета Федерации РФ высадили 75 мичуринских яблонь в честь юбилея Победы

Сегодня в поселке Георгиевский высадили 75 яблонь в память о Великой Отечественной войне. Аллею Памяти посвятили 75-й годовщине победы. Деревья привезли из Мичуринска, их количество символизирует каждый год мирной жизни.

 

– Державинский университет десятилетиями занимается патриотическим воспитанием. Эта аллея – дань памяти и уважения нашим прадедам, дедам, отцам. А яблоки – один из брендов Тамбовской области. Поэтому все символично, я думаю. Яблоки становится в какой-то мере символом региона. Ну, и ещё, это вкусно! – рассказал LifeTambov.ru ректор ТГУ им. Г. Р. Державина Владимир Стромов.

 

 

В посадке деревьев приняли участие студенты и преподаватели ТГУ, а также органы местного самоуправления и государственной власти. Сенатор в Совете Федерации РФ от Тамбовской области Алексей Кондратьев попросил каждого помнить о том, каким трудом доставалась народу эта победа.


– Эта аллея памяти – это символ того, чтобы на нашей земле никогда больше этого не повторилось. Наши деды, наши прадеды выиграли эту войну, заплатив 27 миллионами жизней. Это гордость для нас всех, что мы выстояли, мы победили. В наших жилах течет кровь наших отцов и дедов. Генетика в людях не меняется. Пусть каждый помнит не только это посаженное дерево, но и своего деда и прадеда, кто завоевал эту победу, – отметил член Совета Федерации ФС РФ Алексей Кондратьев.


Сами студенты, посадившие деревья, считают, что сделали действительно важное дело. Державинцы призвали всех чтить память о подвиге своих предков.


– Я уже посадила свое дерево. Считаю, что это очень важно, ведь этим мы отдаем дань погибшим в ВОВ. В каждой семье есть тот, кто был на войне, участвовал в боевых действиях, погиб. Для любой семьи это очень больно, ведь каждый человек терял своих близких, – поделилась с LifeTambov.ru 17-летняя Елизавета Евстратова.

 

 

К 9 мая в Тамбове также появится мемориальный комплекс «Аллея Славы», который расположится рядом с дворцом спорта «Антей». Аллея будет посвящена преподавателям и студентам ТГУ, которые принимали участие в ВОВ.

 

В рамках предпраздничных мероприятия член Комитета Совета Федерации по международным делам Алексей Кондратьев также провёл урок мужества для учащихся 31-й школы. Разговор прошёл в формате диалога, и первое, что спросил у школьников сенатор: «Почему наш народ 75 лет помнит об этой войне? А вы когда-нибудь задумывались, почему каждый день, месяц, год проходят праздничные мероприятия в честь ветеранов Великой Отечественной войны?».

 

Вместе с детьми сенатор вспомнил переломные вехи в истории России. А на наглядных примерах рассказывал детям, сколько погибло людей во время Великой Отечественной войны. Разговаривая, сенатор спрашивал у них про подвиг Зои Космодемьянской и её брате. Рассказал, почему запад сегодня негативно относится к нашей стране.


— Каждый из вас мечтает, закончив школу, занять достойное место в жизни. Получать достойную заработную плату, иметь своё жильё, жить как человек, чтобы тебя уважали за то, что ты сам всего достиг. А теперь представьте, если кто-то будет пытаться причинить боль и страдания твоим близким, отнять твоё имущество? Что вы сделаете? Вы будете их защищать, настолько насколько вы можете, потому что обратной дороги не будет. А вы сегодня не помните тех, кто нас защищал? Чтобы защищать свою страну, надо в неё верить, знать её историю, помнить корни. И наши деды, и прадеды, отдавая свою жизнь, верили, что их энергия, их души останутся в вас и будьте этого достойны. Хочу пожелать вам успехов, добиться тех вершин, которые вы только сами себе пожелаете. Вы в состоянии всего достичь. Учитесь, будьте дисциплинированы, трудолюбивы и преодолевайте себя, поборите лень, жалость к себе, если вы победите себя, вы победите любого и преодолеете всё. Не забывайте о тех людях, которые сделали для вас больше, чем могли, — сказал Алексей Кондратьев.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Алнксандр 19 октября 2019, 09:35
    Проведено отличное мероприятие. Жалко, что представителей области и города на данном военно-патриотическом мероприятии нет. Наверное очень заняты.