«Смотри, как кинулись бежать! Это стадный рефлекс». В Тамбове прошёл Кросс нации

В парке «Дружба» в очередной раз прошёл традиционный забег «Кросс нации». На этот раз на старт вышло около двух тысяч участников, возможно, тому виновата погода. На улице было холодно, а организаторы боялись дождя.

 

Спортсменов традиционно распределили на пять забегов, разбив по возрастным группам. На старт вышли не только профессиональные легкоатлеты, все спортивные школы пришли поучаствовать в соревнованиях. Оказалось, что совсем необязательно заниматься бегом, чтобы победить.

 

 

— Я не занимаюсь бегом, я хожу на гимнастику и дзюдо. Мы бегаем два раза в неделю на тренировках, обычно это легкий бег 30 минут. А ещё отдельно километр начали тренировать, чтобы пробежать сегодня. Я люблю бегать, думала, что будет тяжелее, оказалось намного легче. Очень рада, что у меня получилось победить, и мой тренер очень рад, а ещё моя подруга стала второй, — рассказала Lifetambov.ru Варвара Капитанова. Восьмилетняя девочка победила в забеге «девочки 2010 г/р и моложе».

 

 

Сами тренеры признаются, что детей перестали заставлять приходить на «Кросс нации» и это замечательно.

 

— Надо приводить бегать тех, кто хочет. Раньше от школ приходило по 50 человек, но они не бегут, а идут дистанцию. Они наедаются, потому что 1,5 км – это много, и потом рыдают. Не надо так делать. А вообще это замечательный старт. Некоторых детей такие старты вдохновят на занятия. Как построили стадион, так он вообще не пустует, и сюда приходят не только спортсмены заниматься, но и простые люди. Зато как все боролись против вырубки деревьев. Смотри, как кинулись бежать! Это стадный рефлекс, тут спешить некуда, — поделилась с Lifetambov.ru тренер по лёгкой атлетике Тамара Судомоина.

 

Позже оказалось, что на старте забега «девушки 2003-2005 г/р -1.5км», о котором упоминала тренер, упала девочка, а юные чемпионки так спешили к финишу, что в давке на неё наступили. При этом она не растерялась, поднялась и продолжила бежать. Уже после финиша с ободранными коленками маленькая героиня подошла к тренеру и заплакала.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0