«Вы не поверите, тысячи тонн прекрасных яблок лежат, а холодильников нет»: как в Мичуринске прошел «День садовода»

В эту пятницу в Мичуринске в четырнадцатый раз прошла всероссийская выставка «День садовода». На площади Мичурина организовали около 600 площадок, на которой каждый рассказывал о своих идеях. 

 

Представители власти прошлись по многим площадкам. О развитии отечественного производства говорили немало. Так, например, на площадке НПЦ «Агропищепром», которая подготовила инновационный проект, прозвучало, что скоро иностранное производство будет вовсе не нужно. 

 

 

 – Иностранцев вообще выгоним из Российской Федерации, – сказал при представлении своего проекта исполнительный директор НПЦ «Агроприщепром» Сергей Колесников.

 

Во время осмотра центра развития садоводства имени В. Г. Муханина, пока власти угощались урожаем, внимание обратили всё также на отечественное производство. Выдающийся садовод Игорь Муханин рассказал о своих садах и выделил главную проблему. 

 

– Мы доказали, что мы можем вырастить не хуже, чем в Европе, яблоки! У нас земли лучше, у нас вода  лучше! Со второго года мы уже можем собирать яблоки. У нас одна беда – мало холодильников. Вы не поверите, тысячи тонн прекрасных яблок лежат, а холодильников нет. Они только у крупных хозяйств, а вот середняк... это самая большая проблема, –  отметил доктор сельскохозяйственных наук Игорь Муханин.  

 

 

Ярмарка Мичуринского яблока собрала много людей, все они стремились посмотреть, попробовать и, конечно, приобрести желаемое. Организацию мероприятия жители оценили и с удовольствием посетили его, единственное, что, по их словам, смутило, это постоянное столпотворение при осмотре властями площадок. 

 

– Организовано хорошо. Не была раньше, сейчас прошла, посмотрела. Вот тут остановилась, хотела вперед пройти, уже что-то прям голову напекло, нельзя на солнышке, а тут гляжу, какие-то высшие наши тамбовские чины. А это Матушкин, хоть он и наш, сейчас в Тамбове. Никитина вон видела. Хотела дальше пройти посмотреть, а не получается. Вот стою. Даже любопытство уже берет, – поделилась с LifeTambov.ru жительница Мичуринска Надежда

 

 

 

В выставках принимало участие и младшее поколение. Например, один из проектов сделал 15-летний Илья Моисеев.

 

– Мы представляем проект «агроробототехника», в него входят ещё семь проектов. Здесь мы представили сортировку бытовых отходов, с помощью  такого аппарата мы хотим сортировать сельско-хозяйственные отходы. Это я сконструировал сам. Создал, потому что надо куда-то девать отходы, ведь девать их некуда, - поделился с LifeTambov.ru ученик школы агротехнологий Илья Моисеев

 

 

«День Садовода" в Мичуринске – это, по словам жителей, ярмарка, где можно встретить много новых людей, друзей и, конечно же, приобрести растения себе, «на дачку».

 

– То, что постоянно притягивает сюда людей, – это неповторимая атмосфера, которая присуща только этому празднику, – заключил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Татьяна Сергеевна 15 сентября 2019, 11:32
    Может один из праздников организовать поскромнее, а на сэкономленые средства приобрести холодильники для хранения яблок. А то Тамбовчане опять не увидят местных яблок в наших магазинах. Турецкие- то обработанные химией ,наверное, дешевле привести.
    1. Маркус Паддингтон 16 сентября 2019, 02:21
      О чем вообще этот материал? Каша-малаша. Увольте журналиста за эту писанину. Ну, или расстреляйте хотя бы.
      1. Вольнодумец 16 сентября 2019, 20:40
        Для понятия сути всего действа, стоило бы оставить только 1-е и 4-е фото. Вы же власть, начальники, доктора наук... - решите наконец вопрос с холодильниками для хранением фруктов в 21 веке. Тем более, что у нас почти полгода - холодно.
        1. Гость 17 сентября 2019, 00:35
          Пожрали, посрали вот и весь сказ, сами себе праздники устраивает власть
          1. Мишин Алексей Сергеевич 18 сентября 2019, 08:49
            Где купить эти чудо яблоки? Уже сколько лет обещают завалить российскийи Тамбовский рынок яблоками а по факту? Где фирменные торговые точки? Шде купить чужо яблоки?