Тамбовчане почтили память жертв теракта в Беслане

Сегодня в полдень в Тамбове отдали дань памяти жертвам трагедии в Беслане.

 

– В великий день праздника знаний террористы бесцеремонно и цинично захватили более тысячи сотрудников и учеников школы города Беслан. В результате этого террористического акта 333 человека. И самое страшное: среди них около 200 наших милых детей, среди которых были и первоклашки. Боль, которую испытывают все россияне, никогда не утихнет и не будет забыта в наших сердцах. Это нельзя забыть, – сказал в приветственной речи ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов.

 

 

У учебного театра ТГУ на Советской, 6 собрались представители федеральных органов власти, администрации Тамбовской области, областной Думы, администрации города, силовых структур Российской Федерации, духовенства, а также сотрудники, преподаватели и студенты Державинского вуза.

 

– Практически все боевики были со вставленными катетерами, уколотые наркотическими средствами, чтобы при поражении огневыми средствами не терять сознание и не гибнуть на месте от анафилактического шока. Заложников держали трое суток: не давали даже воды. Если снимки трагедии смотреть по-нормальному, здравому человеку, волосы дыбом встают. Когда из окна выброшена взрывной волной маленькая девочка и пытается забраться обратно к своей маме в загоревшийся спортзал с трупами... Люди, которые выполнили свой долг до конца, – это бойцы «Альфы» и «Вымпела», – отметил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Тамбовской области  Алексей Кондратьев.

 

 

В результате захвата школы в Беслане погибло 333 человека. Из них 186 детей. С 2004 года 3 сентября в России объявлено днем солидарности в борьбе с терроризмом.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0