«Лёшенька, миленький, спи спокойно». В администрации Тамбова прошла гражданская панихида по заместителю главы Алексею Ануфриеву

Сегодня актовый зал администрации города Тамбова просто ломился от посетителей. Желающие проститься с заместителем главы ведомства не переставали пребывать. Не только чиновники, и городского, и областного уровня, но и обычные горожане толпами шли к гробу Алексея Николаевича Ануфриева.

 

– Он и сейчас улыбается, посмотрите, – таковы были слова убитой горем супруги усопшего Светланы Ануфриевой.

 

 

Она вместе с его матерью и сыновьями также присутствовала на панихиде. У Алексея Ануфриева осталось трое детей. Коллеги выразили соболезнования его семье, многие лично подходили поговорить, обнять, утешить вдову и вспомнить вместе её мужа и доброго коллегу и друга, просили прощение за то, что не уберегли.

 

– Спасибо тебе, Лёша… Давным-давно, когда я ещё был в управлении культуры, ты приехал в Тамбов и пришёл водителем ко мне. Когда я в первый раз сел в машину, Лёш, с тобой, ощутил абсолютное какое-то спокойствие и комфорт, – вспоминает бывший глава города Сергей Чеботарёв. – А потом я посмотрел, Лёш, как ты много читаешь. Я заходил в кабинет, смотрю – книжки, Булгаков, Достоевский… Это был человек, который жил развитием. Потом он пришёл в краеведческий музей. Это было потрясающе. Люди культуры, они эмоциональные, иногда чуть-чуть разбалованные, ходили на работу в десять, в пол-одиннадцатого. И он просто у двери стоял и смотрел – со своей улыбкой, немного саркастической… И все стали ходить ровно вовремя. А ещё все женщины, какого бы возраста они ни были, начали краситься, красиво одеваться. Тебя любили все… Прости, пожалуйста, что не смогли тебя спасти в это страшное субботнее утро. Хочу тебе сказать, Алёшка, спасибо за твою невероятную порядочность, за твою ответственность. Ты был замечательным другом.

 

 

Алексей Ануфриев погиб ранним утром в субботу на трассе в Рязанской области, когда его сбил проезжающий микроавтобус. Чиновник вместе с коллегами в то утро направлялся на празднование Дня флага в Москву.

 

– Знаете, у нас принято ругать чиновников при жизни. И только когда они уходят, тем более уходят такими молодыми, талантливыми, перспективными, мы начинаем оценивать их деятельность. Сегодняшняя река людей говорит о том, что за свои 40 лет Алексей Николаевич сделал очень много для всех нас, – высказался председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. – Побольше бы нам в области руководителей такого порядка и такого качества. Наверное, такие люди нужны и там. Почему-то самые лучшие уходят в молодости, уходят трагично… Светлая память. Алексей Николаевич всегда останется в наших сердцах.

 

 

Сегодня коллеги и друзья вспоминают Алексея Николаевича как очень доброго человека, верного товарища, идеального мужа и отца, обаятельного, остроумного мужчину, настоящего профессионала. Зал администрации города буквально завален цветами. С десяти часов утра вереница пришедших проститься с ним не иссякала на протяжении полутора часов. Плакали все в зале, и женщины, и мужчины.

 

Извините меня, спокойно говорить я не могу, – рыдая, обратилась к присутствующим депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Фролова, – В моей душе он занимал такое место… С ним всегда было легко и хорошо. Уходят люди, по возрасту мои сыновья, мои друзья, близкие. Такие замечательные, честные, порядочные, ответственные. Кто его знал близко, знали, какое у него было чувство юмора – я никогда не встречала таких людей, которые могут всегда и везде так поддержать разговор, что настроение станет совершенно другим. Мамочка родная его, жена, дети, гордитесь сыном, мужем и отцом своим. Он необыкновенный. Какой же ты был водитель… Как же это всё могло произойти? Мы все, сколько мы будем жить, мы всегда его будем помнить. Лёшенька, миленький, спи ты спокойно, вечная тебе память и Царствие тебе Небесное!

 

 

В полдень прошло отпевание в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Алексей Николаевич Ануфриев погиб в возрасте 41 года. Его похоронили сегодня на Воздвиженском кладбище города Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. прол 26 августа 2019, 19:32
    сёднишний день, значит, нерабочий у них был...
    1. Горожанин 27 августа 2019, 12:55 1
      Придурок, чтобы умного написал.
      1. прол 27 августа 2019, 20:41 1
        кто обзывается, тот сам так называется